旦那の態度について、実母が不満を抱いている。改善を求めるべきか。
旦那の実母に対するたいどについて。
娘が実家に遊びに行くといつも帰りは実母が家まで送ってくれるのですが、家についても私は玄関まで出迎えるのですが旦那はリビングのソファーに座って出迎えることはありせん。
実母が家に上がっても挨拶はするけどそのあとすぐにテレビ見たり携帯いじったりゲームしたりで全く実母とは会話しません。
実母はそれが気になるようで私にも愚痴っぽくそのことを言ってきます。
たくさん喋ってとは言わないのでせめてもう少し歩み寄る姿勢をみせてほしいのですが、みなさんなら態度をもう少し改めて欲しい事を旦那に伝えますか?
- ママ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ミク
ご主人はお母様の事苦手とかですか?
私ならその態度はなぜやっちゃうのか聞きますね!
私も義母が苦手なので極力話さないようにしちゃう派です💧
メメ
頻度はどのくらいなのでしょうか?
あまり頻繁だと旦那さんからすると嫌かもしれないですね…
うちも時々母に息子の送迎を頼むことがありますが、基本玄関でさようならで家にあがることはあまりないです(パパがいるときは尚の事)。
そのあたりも旦那さん的には思うところがあるのでしょうかね?
一度旦那さんにお母さんが気になっているということは伏せて、話を聞いてみてもいいのかなと思います。
-
ママ
私と実母は週一ぐらいで会うのですが、旦那とは数ヶ月に1度娘の送りとかで5分ぐらい会う程度です!
私の実家とはなかなかご飯食べたり行かないのに義実家とは月一でご飯食べに一緒に私は行ってるのにっていう思いがあるから余計気になるのかもしれません💦
母の事は伏せて聞いてみます💪🏻- 6月25日
COCOA
ママさんが改めて欲しいと思うなら、話してみても良いと思います、
うちの旦那も似たようなタイプですが義実家全体があまり人と積極的にお喋りしたいってタイプの家なので、そう言う家で育ってるし仕方ないんだろなと割りきってます(うちの母も特に何も言いません)
-
ママ
多少改めてもらえたら嬉しいんですが理由が分からないので理由を聞いてみたいと思います!
実母も私に色々言ってくるので板挟みみたいな感じで、、😭- 6月25日
ママ
そういう話をした事がなく苦手なのかどうなのか分からずで、、、😣
理由を聞いてみます!
私も義母が苦手なんですが義実家行けば普通程度は話すようにしていたので余計にきになっちゃってるのかもしれません😭