コメント

退会ユーザー
乾燥ならワセリンで保湿が良いと思います‼︎
赤ちゃんは皮脂の分泌がいいのでこまめに濡らしたガーゼや清浄綿で拭いてあげたり。
乳児湿疹とかも出てますか?
しっかり洗ってあげることで大体は良くなるかなと思います。

みっくー
私も同じで気になって病院連れて行ったら、クリーム、亜鉛軟膏を貰いました。
良かったら、相談しては?
-
ゆあち✩︎
やはり病院行くのが一番ですよねっ🏥!!!
先ほど、首元の垢が溜まるところを拭いてあげたら、血が滲んでしまったので、ひどそうだったら連れて行こうと思いました💦💦
ありがとうございます🙇💓- 2月5日
ゆあち✩︎
ありがとうございます🙇💓
ワセリン保湿で大丈夫ですよねっ!!!
塗ろうか迷っててまだ塗ってませんでした!
乳児湿疹はいまのところ幸いでてはないですが、
首のところが蒸れて、さっきお風呂上がり拭いてあげたら
垢といっしょに薄皮もはがれちゃったみたいで、少し血が滲んでしまいました💦
自然治癒でいいかなぁと思いますが、膿がでてきたり酷くなった時は病院いきます><💦
退会ユーザー
ワセリンは万能です!
うちは困った時はワセリン塗ってます。
首とかムチムチしてる所って、洗いにくいし汚れも溜まりやすいですよね😣
膿が出てきて汁が飛ぶとか、掻いてしまうととびひになるので、その時は皮膚科などで相談されるのが良いと思います。
下の方が貰ってた亜鉛華軟膏は皮膚を乾かす作用のあるお薬なので、それも有効だとおもいますよ★
この時期、病気が怖くて病院もなかなか行くの悩みますよね💦できるなら様子見で治って欲しいなとか。
お子さんの様子みて、今日よりひどくなってたら病院に行かれたら良いかなと思います。