※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の頬が乾燥してかゆそうです。病院は行っていませんが、自宅でのケア方法を知りたいです。

2ヶ月の娘の肌についてです!

頬っぺたのところがパーンと張って乾燥してて、
じゃっかんかゆがってる様子があります💦

まだそんなに酷くはないので病院行ってませんが、
ひどくなったら必ず行きます!

お家でできるケアって何かありますかね??💦

コメント

乾燥ならワセリンで保湿が良いと思います‼︎
赤ちゃんは皮脂の分泌がいいのでこまめに濡らしたガーゼや清浄綿で拭いてあげたり。
乳児湿疹とかも出てますか?
しっかり洗ってあげることで大体は良くなるかなと思います。

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

ありがとうございます🙇💓
    ワセリン保湿で大丈夫ですよねっ!!!
    塗ろうか迷っててまだ塗ってませんでした!

乳児湿疹はいまのところ幸いでてはないですが、
    首のところが蒸れて、さっきお風呂上がり拭いてあげたら
    垢といっしょに薄皮もはがれちゃったみたいで、少し血が滲んでしまいました💦
    自然治癒でいいかなぁと思いますが、膿がでてきたり酷くなった時は病院いきます><💦

• 2月5日

退会ユーザー

ワセリンは万能です!
    うちは困った時はワセリン塗ってます。
    首とかムチムチしてる所って、洗いにくいし汚れも溜まりやすいですよね😣
    膿が出てきて汁が飛ぶとか、掻いてしまうととびひになるので、その時は皮膚科などで相談されるのが良いと思います。
    下の方が貰ってた亜鉛華軟膏は皮膚を乾かす作用のあるお薬なので、それも有効だとおもいますよ★
    この時期、病気が怖くて病院もなかなか行くの悩みますよね💦できるなら様子見で治って欲しいなとか。
    お子さんの様子みて、今日よりひどくなってたら病院に行かれたら良いかなと思います。

• 2月5日
みっくー

私も同じで気になって病院連れて行ったら、クリーム、亜鉛軟膏を貰いました。
良かったら、相談しては?

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

やはり病院行くのが一番ですよねっ🏥!!!
    先ほど、首元の垢が溜まるところを拭いてあげたら、血が滲んでしまったので、ひどそうだったら連れて行こうと思いました💦💦

ありがとうございます🙇💓

• 2月5日