旦那の友達が30万のハイブランドのバッグを買って後悔していました。嫁…
旦那の友達が30万のハイブランドのバッグを買って後悔していました。
嫁の意向で実家を出てアパート暮らしをすることになりかなりの出費があったみたいでした。
それに関して私が旦那に『今そこまで○○←ブランド名流行ってないし、子供いるし田舎だしアネロとか安くて良いやつあったのにねー』という風に言ったら
旦那がキレ口調で『ハイブランドに流行りとかあるの?芸能人とかそこそこ稼いでる人とか年齢層高い人はヴィトン使ってるでしょ』と言ってきました。
言ってる事は分かりますが、本人が後悔しているから私もそうだよなと思って同調したのにキレ口調で言われた意味が分かりませんでした。
なんだか旦那と話すのも最近嫌で仕方ありません。
話す時はいつも下ネタばかり話され、こちらが普通の会話を持ちかけても大して反応ありません。
こんな時皆さんどうやって乗り越えていますか?
申し訳ありませんが厳しいコメントは控えて下さいm(__)m
- らすたまん(8歳)
コメント
退会ユーザー
たぶん…
友達が後悔してるのを「なんでそんなん買ったのかな?」みたいに言われてバカにされたって思ったのかもしれませんね(^^;
男と女は会話が合わない事が多いので
下ネタ話されたらシカトするとか…反応薄くするとか
ですかね?
旦那さんの性格がわからないのでなんとも言えません(^^;
らすたまん
それはありますね。あとは旦那はヴィンテージとか革とかデニムとか高いものが好きなので自分が否定されてるつもりでいたのか。
いちいちキレられると会話もしたくなくなりますね💦💦
本当男と女は違いますね。
シカトと反応薄くずーっとしています。
もう2年以上。何度も喧嘩しているのに治りません。
退会ユーザー
なるほどー💡
自分に言われてるって思ったのかもですね(>_<)
気をつかって会話するの面倒ですよね💧
沸点が低いんですね(^^;
2年もそんな感じで改善しないんですね(T_T)
一緒に居たくなくなりそう…