コメント
はじめてのママリ
陽性ならわかりますよ!コロナは治って症状がなくなった後も1ヶ月くらいは陽性が出続けてしまうと聞いたので。
はじめてのママリ🔰
4日前くらいにならまだわかると思います!!最近またコロナ流行ってるみたいですよね💦
頭痛、咳きついですね💦
私はあったかいの飲むと咳が落ちついでました!
-
うた子
コロナの感染者数がわからなくなって、どのくらい流行ってるのかも分からず。。病院は激混みでした💦
検査はしておらず、娘と私はずーっと咳と痰(色つき)出ており、この土日で他の家族たちも体調崩してます。
あたたかいもの、飲んでみます😷- 6月25日
yu
わかりますよ!
私がコロナなった時は陽性発覚から2週間後もまだ陽性でした。
-
うた子
2週間💦ずっと欠席や出勤できない感じですか??
金曜日に病院行った時は検査して貰えなかったんですが、家族みんな具合悪くなってきたので、コロナかなぁと。。- 6月25日
-
yu
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦
- 6月25日
yu
自分と子供が時間差で感染してしまい、自分7日、その後子供7日の2週間休みました🥲
本来は自分が感染して7日経ったら出勤しても良いんですが、子の看護のため休みました。
たまたまうちに検査キットがたくさんあったので興味本位でやってみたら2週間後も陽性でした😅
家族みんなだとコロナかもしれませんね🥺抗原キットなど薬局で売っていませんかね?
-
うた子
休むのも気が引けますよね💦
参考になります!ありがとうございます!- 6月25日
うた子
娘は1週間前に熱、私は4日前に熱ですぐ下がり。病院は行ったんですが、検査はせず。熱はないもののよくならず、ほかの家族もこの土日で具合が悪くなってきたので、コロナを疑ってます。
陽性と出たら、熱が出た日から数えて出席停止でしょうか?
はじめてのママリ
自治体によるかもですが、発症した日を1日目と数えて出席停止になると思います。お大事にしてください。
うた子
いつが発症だか分からないくらいずっと体調が悪いです🥲先生に相談してみます!ありがとうございます!