子育て・グッズ 離乳食中に目をこすり、かぶれてしまう悪循環です。食べないことは仕方ないけど、皮膚が荒れたり目が腫れるのがストレスです。同じ経験ありますか? 離乳食中に目をこすります。 食べ物のついた手でこするのでかぶれて、さらにこすっての悪循環です。 ほぼ片目だけで他の箇所は赤くなったりしていないです。 離乳食やめると元気に遊ぶので眠いとかでもなさそうで… 同じような経験ありますか? 飽きて食べないのは仕方ないかなあと思えるのですが、搔きすぎて皮膚が荒れたり目が腫れるのでそちらがストレスになってます😭 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 離乳食 食べ物 食べない はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 3S_n ご飯の前にワセリンなどを塗ったら少しはマシになるかと思います! うちの子は口周りが荒れてたのでそれでたいおうしました! 6月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 口周りには塗ってるんですけど、目周りもいいんですかね? 目をえぐるように掻くので怖くて😂 6月25日 3S_n 塗りすぎると目に入りそうですがしっかり伸ばして塗れば大丈夫だと思いますよ! 赤ちゃんって力加減できないから見てるこっちがヒヤヒヤしますよね😓 6月25日 はじめてのママリ🔰 ステロイド怖くて塗れないなーと思ってたので、ワセリン塗ってみます✨ 本当にそうですよね、思ったより力強くていつも驚きます😅 6月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
口周りには塗ってるんですけど、目周りもいいんですかね?
目をえぐるように掻くので怖くて😂
3S_n
塗りすぎると目に入りそうですがしっかり伸ばして塗れば大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんって力加減できないから見てるこっちがヒヤヒヤしますよね😓
はじめてのママリ🔰
ステロイド怖くて塗れないなーと思ってたので、ワセリン塗ってみます✨
本当にそうですよね、思ったより力強くていつも驚きます😅