※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中に目をこすり、かぶれてしまう悪循環です。食べないことは仕方ないけど、皮膚が荒れたり目が腫れるのがストレスです。同じ経験ありますか?

離乳食中に目をこすります。
食べ物のついた手でこするのでかぶれて、さらにこすっての悪循環です。
ほぼ片目だけで他の箇所は赤くなったりしていないです。
離乳食やめると元気に遊ぶので眠いとかでもなさそうで…
同じような経験ありますか?

飽きて食べないのは仕方ないかなあと思えるのですが、搔きすぎて皮膚が荒れたり目が腫れるのでそちらがストレスになってます😭

コメント

3S_n

ご飯の前にワセリンなどを塗ったら少しはマシになるかと思います!
うちの子は口周りが荒れてたのでそれでたいおうしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    口周りには塗ってるんですけど、目周りもいいんですかね?
    目をえぐるように掻くので怖くて😂

• 6月25日
  • 3S_n

3S_n

塗りすぎると目に入りそうですがしっかり伸ばして塗れば大丈夫だと思いますよ!

赤ちゃんって力加減できないから見てるこっちがヒヤヒヤしますよね😓

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイド怖くて塗れないなーと思ってたので、ワセリン塗ってみます✨
    本当にそうですよね、思ったより力強くていつも驚きます😅

• 6月25日