コメント
初めてのママリ🔰
比べる比べないはもう親の性格ですよ🤣💦💦
確かに上の子はこうだったのに
下の子はこうだな〜てあるけど
それは一人一人性格違って当たり前です❣️
十人十色という言葉があるようにみんな違ってみんな良いです🥰✨
我が子も、ひとりの人間として尊重して育ててあげればなんの問題もありません🧡
三姉妹ですがみんなそれぞれ愛おしいですよ🥰✨
大事なのは親の心持ち🩷
かちん
全員女の子ですが
性格が皆同じではないので比較というか
上の子はこうだったな下の子はこうだなって言うのはありますかね🤔
その子自身一人の人間として育ててるので
容姿や比べるのはその親次第って感じかと思います😅
ゆか
まだ産まれてないですが💦
女2人予定です!
確かにどちらかがめちゃくちゃブサイクだったらどうしよう😱とは考えます💦
それは男でも女でも同性でどちらかだけだとどうしよう💦って子供産む前から思ってました。
-
ママリ
そうですね…インスタとかでもお姉ちゃんいたの?って位次女しか載せていないアカウントなどあるので…
- 6月25日
きなこ
質問者様な妹や姉がいますか?
普通に実母が比べてただけだと思います😂😂
-
ママリ
うちは男男女で、母はよく「長男は神経質で一緒に居て緊張する、でも次男は話上手で〜」など比較してます。これ書いていて、女の子だけじゃないじゃんってなってます。笑
- 6月25日
YUちゃん
違いはあるしその子に合った対応の仕方は変えたりしますが比較はしないです😇
もちろん自分も子どもも1人の人間なので合う合わないは今後出てくるかもしれないですが可愛い我が子なので無理とかはないです😊
ママリ
三姉妹ですが、みんなそれぞれ違いますよ✨
容姿もそうですが性格も全然違って、みんな可愛いです😍💕
ただ違うからといってこっちの子は可愛いけどこっちの子は可愛くない、とかは思ったことないです。
もちろん1番上が小2なので生意気でイラっとすることはありますが、愛おしさは同じぐらいです。
たー
たしかに長女はおっとりで次女はちゃきちゃきしてるとかは思いますが特にこっちは無理とかは無いです💦
気の合う合わないは男女関係なさそうな気がしますよね🤔
はじめてのママリ🔰
三姉妹ですけどそんなことないですよ!上の子は大人しいけど次女は活発、三女は人見知りないと思ったけどいきなり声かけられたら人見知り発動したり…
可愛いですよー😍❤️
ママリ
ありがとうございます。
愛に溢れているコメントです。
私は実母のようになりたくないのですが、子供が二人とか居ると母のように比べるのか疑問に思ってしまいました。親の心持ちと聞いて納得しました😊✨