子供の発熱について、熱がある子だけ休ませるべきか、元気な子も休ませるべきか、迷っています。同居家族内での対応が変わったため、どちらが適切か悩んでいます。
子供の発熱について…
新型コロナウイルスが5類になり、今回初めて子供が熱を出しましました。
以前までは、同居家族内で発熱や風邪症状がある場合、登園を自粛するように言われていましたが、5類になってからはそのような案内はありません。
1人は熱が出てお休みしなければいけない。
けれど、もう1人の子は熱も無く、風邪症状も無く元気!
この場合、皆さんならどちらも休ませますか?
熱がある子だけ休ませて、もう1人の元気な子は登園させますか?
案内が無いという事は、親の判断で良いんだと思いますが、実際にはどうなんでしょうか?
同じような経験のある方、もしくは保育士さんの意見がお聞きしたいです!
❇批判コメント不要です。
- ★maman★(妊娠33週目, 2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
元気な子は登園、登校させてます💡
熱がある子を送り迎えで連れていくとかではなく、誰かが家で見ててくれる状況であれば連れて行って良いと思います!
★maman★
コメントありがとうございます!
登園させた際に、先生に正直に話しても問題ないですかね?
片方は熱があるので休ませます〜って言っても、分かりました〜って感じになりますかね?😅
それとも、それならどっちも休ませろよ〜ってのが正直な感想でしょうか…
ママリ
普通に話してますよー!
上の子熱出たとか体調崩してるとか💡
元気な方は登園させてokと言われてます!
★maman★
そうなんですね!
ありがとうございます😀
じゃあ、正直に言って、元気な1人だけ連れて行きたいと思います!