コメント
はじめてのママリ🔰
現在年中、言い続けてはないですが言ってます😂
旦那が男5人兄弟ですが男の子は普通って言ってたので
外で言うと恥ずかしいよとは言ってます🙂
lmm
現在年長の娘は言いませんが、息子はすごかったです 小2になってやっと落ち着いた気がします😭
笑ってくれる人がいるから嬉しいんでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
内心ちょっと引いちゃっていますが、ママ友さん達の前では無理やり笑っています💦
周りが笑うから嬉しくなって何度もやっているということはかなりありそうですね- 6月25日
あーちゃん
そんなもんなんですよ、、
保育園で友達と言ってるみたいです。
私は言われても、おもしろくないよ、外で言わないでね。って言ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
ちんこ!と言いながら実際ズボンを脱いで見せてきたりするので、内心ちょっと引く場面が多々あるのですが、
年長さんでも色々あるんだなぁと、、。そんなものかと流すように努力します💦- 6月25日
-
あーちゃん
知り合いのお子さんが見せてくるならドン引きですね、、
さすがに親が言えよって思っちゃいます🥲
笑うとおもしろがって何回でもやりますし無視したいところですね。- 6月25日
ゆゆり🔰
うちの子は全く言わないです!
私自身そういう下品な言葉が大嫌いなので、息子の友達がふざけて言っていても冷たい顔をしてしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も大嫌いです💦
年少・年中のときはまだ小さいし、体に色々興味をもったのかなとポジティブに考えていましたが年長さんでもなので…次小学校なのに大丈夫かなと💦
ママ友さんは自分の子供が発言した際も笑っているので、私も無理やり作り笑いします💦疲れます- 6月25日
-
ゆゆり🔰
同じですね😊
クレヨンしんちゃんとかも嫌いなので一切見せていないです笑
はじめてのママリさんのママ友さんは子供が下品な事を言っても笑ってるから言い続けるのだと思いますよ😅- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい、気にしないタイプだと思います。
公園で遊んでいるときも、普通にみんなから見える草むらでおしっこさせていました💦
徒歩2分くらいのところにトイレはあるし、緊急事態でもないのに面倒という理由でです。そういうのも気にしないタイプなんだと思います。
バス停でも道でおしっこさせていましたし、衝撃でした- 6月25日
🌹HANA🌹
息子(6歳)の友達も外でも平気で大声で言っています💦
息子には汚い言葉は外では言わないように言ってきたので息子は言いませんが、なんで何にも注意しないんだろう🤔と思います💦
まぁ、そういうのが楽しい時期だろうし、そのうち言わなくなるんでしょうけど私はひいてます💦
-
はじめてのママリ🔰
私も内心引いていて…ママ友さん達は自分の子供が発言した際も笑っているだけなので、気にするタイプと気にしないタイプに分かれそうですね💦
- 6月25日
さとぽよ。
年長の息子がいますがずっとは言ってないですがお友達同士でふざけて言ったりしてますね😫
ほんとに止めて欲しいです😔
-
はじめてのママリ🔰
年長だとまだ恥ずかしいとかの気持ちもあまりないのかもですね💦女の子のお友達も思いっきり言っているので、娘には真似してほしくないなぁと思っちゃいます💦
- 6月25日
-
さとぽよ。
早生まれで幼いのもあるかもしれないですが年長になると特に男の子同士で遊ぶことが増えて、そういうのも多くなった気がします😫
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
なるほど!性別の差もあるかもですね。
うちの子には真似してほしくないなぁと、うんこうんこ言う友達に軽く引いちゃっていました😂
はじめてのママリ🔰
女の子は『やめて〜』とか言ってますが、うちの下の子は兄の影響からちんちんを恥ずかしそうに言ってます😂
はじめてのママリ🔰
女の子のお友達もちんことか言いまくっているので環境とかにもよりそうですね💦