※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
家族・旦那

夫婦での時間が足りなくて寂しい。子供が寝た後は別々のことをしていて、会話も少ない。趣味の違いは理解しているが、2人でのデートがしたいと感じている。

みなさん夫婦の時間ってありますか??

なんかやっぱりどうしても2人の時間で削られていくし、、
子供が寝た後は私はダイエットで運動、旦那は趣味の時間、休日は家族でおでかけ、、

夜は平日と同じ、、

2人での会話ってほとんどないなーって気付いて寂しくなってしまいました、、
夫婦で見たいテレビも違うし、、かなりレスだし、、☜これは私がその気にならないので別に大丈夫なんですが、、でも全くないのもなんだかなぁと、、笑

家族で過ごすのはとても愛しい時間です。

でも昔から趣味の違う夫婦なのでそこら辺は心得てたし、何度もそこの話し合いはしてきたけどやっぱり寂しい、、

と昨日から感じて些細な喧嘩からちょっとムスッとしてしまってます😇笑

あー、私が思うのはこれだけ。

たまには2人でデートしたいー、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ無いです😂
というのも、平日は旦那激務で22時〜23時に帰ってくる、私は子ども寝かしつけで寝落ち(家事は寝かしつけまでに全て終わらせるので翌朝には響きません)して顔合わすのは朝の1時間弱くらい。(子どもも起きてるので夫婦2人ではない)
土日は家族でお出かけ。
という感じです😅
両家遠方で上の子が生まれてからの3年、2人でデートとか1回も出来てないので私も1時間でいいから2人っきりの時間ほしいなぁと寂しく思う時あります🥺

• 二児ママ

二児ママ

やっぱりそうですよね〜😅
    子供達我が家も朝起きるのが誰よりも早く5:30〜6時に起きるのでほぼ同時です😅
    義実家が遠方、私の実家は近いけどじいじは頼れない、母は激務なので休ませてあげたいし2人一気にとなると下がまだかなり手がかかるので言い出しにくく、、
    ほんと1時間でもいいですよね!!
    1時間まともにお話タイムが欲しいです、、
    賑やかなのはいいんだけど🥲🥲

• 6月25日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

今はないですが
上2人は毎週金曜
私の実家にお泊まりが
お決まりで子どもらだけで
行くのでずっと2人の時間
ありました!!
今は3人目産まれて
2人の時間はないですが
またそのうちできると思います(*ˊ˘ˋ*)!
2人の時間あっても全然
会話はないんですけどね(笑)
どっか行くとかもなく
ですが…💦💦💦

• 二児ママ

二児ママ

毎週!!
    それはいいですね〜🥹✨
    ご実家のお父さんとお母さんも孫たち毎週見てくれるなんてすごい🫠❣️
    子供産まれてもやっぱり夫婦の時間、大切ですよね🥹✨

• 6月29日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

逆にじぃじとばぁばが
    おいでおいで♥️なんです(笑)
    正直土曜日迎えに行くのが
    めんどくさいので
    泊まりなしにして✋って
    感じで1回言うと
    なんで??
    今しか来てくれへんのに
    あかんの?って言われました笑

夫婦の時間は大切ですね✨

• 6月29日
わんわんお!

うちは趣味が似てるのと、子どもが産まれる前から夫婦時間は大切にしようねと話していたので、旦那が夜勤以外の時は毎日数十分でも夫婦の時間を取るように意識してます!
あとは旦那がシフト制なので、平日休みがあれば合わせてデートに行ったりしてます✨️

でもまだ子供たちが小さい頃は夫婦時間は少なくなってましたね💦
お子さんたちが園に行き始めたりするとまた変わってくるかもしれませんよ☺️

はじめてのママリ🔰

1番下が1ヶ月なのでなかなか2人でデートは無理ですがお家では2人で話したりゴロゴロ、イチャイチャしてます🥰
産まれるまでは2人でデートはよくいってましたし、
お互い2人の時間は大切にしたいので
子供達いても2人でくっついてたりしてます✨️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

3日前、約8年ぶりに夫婦2人で出かけました😂