※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
妊娠・出産

11週でずっと気持ち悪くつらいです。他の妊婦さんはどうでしょうか?違う病気かもしれないと心配です。早く楽になりたいです。

11週ですが、ずっと気持ち悪くほんとにつらいです。

一人目は、こんなことなかったのに。

ほんとにつらい…。なんか、ちがう病気なんじゃないかと思ってしまいます。

みなさんどうですか?

早く終わってほしい、

コメント

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

すっごいわかります(´;ω;`)
現在2人目妊娠中ですが
今回の悪阻のほうが辛かったですー
1人目の時は全然だったのに(´;ω;`)

悪阻辛いですよね、、よく分かります😢

私も1人目の時は吐いたのは1回だけで
気持ち悪いっていうのはあまりなかったんですが
2人目の時はかなり悪阻が酷くて
食べれず飲めずで
1日3.4回は吐いてました💦

りらっぬま

私は3人目にして、今までにないくらいらしんどかったです( ̄▽ ̄;)
最近も食前食後気持ち悪くて吐きどめをもらって飲んでました。
ここ数日ちょっと落ち着いてきたような…という感じです。
もう6ヶ月入ったのですが、やっとそんな感じです。

ここまで上の子たちと悪阻が違うと上の子たちと性別が違うんじゃないか?!と思いますがまだ不明です(笑)

マム

2人目13wです。ずっと気持ち悪く、体重も減りおかしかったので、検診じゃない日に病院に行きました。つわりが酷いとのことで、点滴に通いましたが、良くならず…。尿の検査で異常が出て、重症妊娠悪阻と先日診断されました。そのまま入院しています。あまり無理されないで、通院したり点滴するのも一つの手だと思いますよ。早く良くなりたいですね。

りんご

私はまだ息子が一人ですが、悪阻が本当にきつかったです。出産より悪阻の方が何百倍もしんどかったです(T_T)常に吐きそう、匂いもだめ、だるくて寒気がする…2ヶ月半、本当にきつかったですよ泣
悪阻がない、軽い人が本当に羨ましいです(T_T)だから二人目怖いです(T_T)

結優

わかります。本気でつわりじゃなくて変な病気に掛かったか、はたまた拒食症にでもなってしまったんでないかって思ってました(笑)

私は最終的に固形も乳製品も油もダメになり入院しました。

あーちん

私も現在11週で、ずっと気持ち悪くて辛いのでわかります!
しかも私は初マタなので余計にこれは病気じゃないのか?とか思ってしまいました💦
でも初めの頃の方が今考えてみてら今よりもエグかったような気もします。。
このつわり早く終わって欲しいですね!
辛いと思うのであまり無理しないでくださいね!

おりかママ

凄く分かります。
一人目全く悪阻無し
2人目吐き悪阻有りでも今以上辛くなかった。
今回
かなり吐き悪阻が酷くて歯磨きするにもゲッ:(;゙゚'ω゚'):

早く終わって欲しいです