※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母や叔母に赤ちゃんを預けるのは不安。子供はまだ0歳で、預けるのは早いと感じている。他の人にも預けたくない。ありがた迷惑で責任の重さを感じる。

全く悪気なく善意なのは分かるのですが、義母や旦那の叔母に「たまには2人で出かけたいでしょ?今度赤ちゃん預かってあげるから行っておいで!」と言われても、あんまりありがたくないのは私だけでしょうか?(;o;)

子供はまだ0歳で9か月なんですが、さすがに3,4歳までは預けたくないなと思ってます。

実家の親にさえもあまり預けたいと思いません。てか、実家の親は何かあったら責任取れないからとかで気軽に預かるとか言いません。

赤ちゃん預かってあげるから!って積極的にこられても、言い方悪いですがありがた迷惑というか責任の重さ分かってる?って思ってしまう、、、

まだ幼い乳飲子を、気軽に「見ててあげるから!」とか言う人ってあんまり深く考えてないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

深く考えてないとかではなく、素直に夫婦の時間を作ってあげたいか、孫と触れ合う時間が欲しいかかなぁーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 6月25日
ママリ✨

言われたことないですが、言われても迷惑です😊
実母ならありがたいですが、義親や実父に言われてもありがたいとは思えません💦

いや、見れないだろ。犬猫じゃないんだよ。
って、思いますし何歳でも預ける気ないです🖐️
(ペットを批判してるわけではないです、飼ったことあるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 6月25日