息子が2ヶ月以上咳と嘔吐で苦しんでおり、かかりつけの小児科では効果がない薬しか出されず、別の病院に行くべきか相談したい。
息子の咳についてなのですが…
先月と今月で合わせて3回もクループ症候群にもなり、2ヶ月以上咳が治らずに一度咳をすると咳が止まらず嘔吐します。
かかりつけの小児科で診てもらってますが特に咳止め、痰切り、鼻水出す薬しか出されません。
こんなもんですか?
2ヶ月以上も咳して嘔吐してるのを診てるのもほんと可哀想だし、自分も処理が大変です。
毎日咳して吐いてるので。マーライオン。
夜中も咳が止まらなくて吐くからこっちはいつ嘔吐がくるのかとビクビクして寝れません。
呼吸器内科とか別の病院行ってみた方がいいんですかね…
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
吸入してくれる病院無いですか?
我が家の近くは、3歳近くなると耳鼻科では吸入してくれるので、吸入しに行くとかなり落ち着き早いです🤗
🩵🪽
うちのこ全く同じ感じで病院3箇所目です。今のところでやっと喘息の治療行えてます。絶対別のところ行くべきです!わたしは3ヶ月治らずで今のところにたどり着き現在5ヶ月目でかなり喘息落ち着いてきました!
-
ママリ
喘息ぽいですよね…
喘息の薬なんて出されてないんですよ…
なのに症状軽くてもう咳もしてない娘は気管支喘息用の薬出されてるんですよ笑
もう意味不明で笑
息子の方が酷くて診察も長々と息子の症状ばかり話してて娘はだいぶ良くなってるんでいつも薬で〜くらいに終わらせてるのに笑- 6月25日
-
ママリ
喘息持ちになったら怖いので私も病院変えようと思います…
夫もこんなに咳き込んで吐くのって普通じゃないよな😩って言っててまさにそうなんですけど…- 6月25日
-
🩵🪽
まじで合う病院早く見つけましょう!ダラダラ治して貰えないお子さんが可哀想です。わたしも他の病院では薬変える必要ないとかただの風邪とか言われました。今の病院は片道40分かかる少し遠い所ですが吸入器も貸してくれるし、薬も効かなければ何度も変えてくれるし、アレルギーの可能性あるかもって血液検査もしてくれたし病院変わってからは今どんどん良くなって夜も咳や嘔吐なくなりました!!
- 6月25日
-
ママリ
うわぁ…理想です…
吸入器貸してくれたらだいぶ楽だろうな😭
呼吸器に強そうな小児科探してみます😭- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ウチは喘息持ちで、最初かかりつけ医だけ行っていて、そこでは毎回風邪と診断され、痰切りや鼻水の薬だけ処方されてました。
たまたまかかりつけ医が休みで違う病院へ行ったら、喘息と言われて、違う薬を処方され、それを飲むようになったら3日くらいで良くなるようになりました^_^
病院や薬を変えてみるのは、良い事だと思いますよ^_^
-
ママリ
そうなんですね、、
うちも風邪だねって言われるんです!!
こんなに続くのおかしくないですか?って聞いてるのに、風邪引いて治りかけにまた違う風邪引くんだろうね、いまこういう子多いんだよねって。
いやそもそも変化無いんだけどなぁと…- 6月25日
こうまま
熱は出てないですか??
我が家は同じ症状+夜だけ高熱が続き、大学病院の診察券持ってたので、電話して相談したら、診てくれて結果肺炎でした💦
救急指定病院の診察券持ってたら、相談してみるといいですよ!案外診てくれますよ
-
ママリ
熱は2週間ほどまえに一度38.5度の熱出ましたが1日で下がりました。
ずっと咳も続いてたので肺炎じゃないか?と聞きましたが、新たな風邪引いたんだろうとの診断でした。- 6月25日
-
こうまま
血液検査はされました??
子供の咳って続くと心配になりますよね!
うちの息子も今年2月と5月末に肺炎になり、まさか2回も肺炎になるとは思ってもなく、ようやく治ったと思ったら、昨夜からまた咳💦💦。
ちなみに2回とも、血液検査のCRP?の数が悪く、その後レントゲンで肺炎と分かりました。- 6月25日
-
ママリ
血液検査してないです!!
3ヶ月もずっと咳してるって普通じゃないとおもうんですよ…
これを風邪で片付けられたら、ん?って思いますよね…
短期間で3回もクループ症候群にもなって…🥲- 6月25日
ママリ
小児科でも吸入はありますが、特に吸入に通ってとも言われておらず…
薬無くなってこの前行きましたが吸入は言われず。
クループの時は吸入しました。