コメント
ママリ
辛いって言えば食べなくていいってことを学んだんじゃないですかね?🤔
食パン🍞
からいと言われてR&Nさんがどのような対応してるか気になります!
そこに繋がってるのかなと!
-
R&N
市販のものだと、やっぱり辛いのかなぁと思って、じゃあいいよってしてます💦
嫌いな野菜では辛いとは言わず、食べないと言われます。
野菜は一口だけ食べてみようと言うと、しぶしぶ一口だけ食べます。- 6月25日
sasasa🐵
味が濃い時にもうちの子辛いって言ってました😂
子どもの舌にはしょっぱいとかも辛いになるのかなって思います🤔
-
R&N
しょっぱいも辛い、なるほど。
辛いって言われると、食べさせない方がいいかなって思っちゃいます💦- 6月25日
ぶたまんまん
上の子も、食べたくない時は何でも"からい"って言います!私も最初は舌が敏感なのかな?って思ってましたが、
甘めの卵焼きの時に
からいーからいーって言うから食べたくないサインだな。って思いました!!
食べたくない時期だと思って過ごしてたら気付いたら言わなくなってましたー🥹🥹🥹
-
R&N
そうなんですね!
似た状況で、言わなくなったと聞いて少し安心しました(^-^)v
食べたくない時期ってあるんですね...- 6月25日
はじめてのママリ🔰
うちの3歳息子は
食べたくないもの、まずいの全部
すっぱい
です🤣💦
便利な言葉として使ってるなあ
と思ってます🤣
-
R&N
すっぱい!
辛いとか、すっぱいとか言うと食べなくて良いって、どこかで学んじゃうんですかね(笑)💦不思議です。- 6月25日
R&N
なるほど!
今まで好きで食べていた市販の餃子も食べなくなったので、味に敏感になったのかなぁと思ってました。