※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子育児、女の子育児、それぞれの魅力を教えてください。女の子を産みたいと思っていたけど男の子が生まれて、男の子の可愛さに感動している。男女差はまだ感じない。女の子は仲が良ければ一緒に旅行が楽しそうだと思う。

男の子育児、女の子育児、それぞれここがいいよ!ってところ教えてください☺️

昔からずーっと女の子を産むことに憧れていましたが、妊娠したら男の子でした!
が、男の子と分かった途端、それまで女の子が欲しかったのが嘘かのように、息子の誕生が楽しみで楽しみでしょうがなくなり、可愛くないと思っていた男の子服も(小さい内は😂)可愛い!❤️と思ったり今は男の子最高〜と思ってます。笑

絶対一人は女の子がいいって思ってたのに、今は男の子兄弟も良いな〜って思っているので不思議です。
きっと心の底ではどちらでも良かったんだなって思いました。

といっても、まだ低月齢なので男女差を感じる所はないんですが😂
泣き声思ってたより低いな〜くらいで…笑

男の子、女の子、うちの子はここがいいよ、ここが可愛いよって所をそれぞれ教えてください❤️
大人になったらこんな所がいいよって所でも構わないです!

女の子は仲が良ければ一緒に旅行とか行けそうで羨ましいです☺️💓

コメント

あられちゃーーん

うちは上2人が男の子
3人目で女の子でした!

男の子でも長男は、さっぱりした性格で結構パパっ子ですが、男の子特有の自由さ?やんちゃさ?もかわいいです🥺✨
次男は、一年生になった今でも
私のお腹の上で寝たり、学校から帰ってくる頃に私が自宅の庭で待ってると姿を見つけたらママー!って走り出すくらい甘えん坊です😊

女の子は、男の子にくらべて
しっかりしているな〜と感じるところが多いですが、やっぱり服選びや普段の夕飯のお買い物なんかも楽しいです🥰✨

いりたけ🍄

うちの子の場合で言うと…

長女はめちゃくちゃ手がかからない子で、幼稚園や小学校でも優等生、夕飯の皿洗いやお米研ぎをしてくれる、弟の面倒見てくれる…などなど、本当に助かってますし落ち着きがあるから心配事が何も無いです!
親友って感じです🥰

それに比べて男3人…笑
猿です🐒
特に長男と三男は歩いたら忘れるタイプなので、何回怒られても同じことします。
が!
やっぱりアホで可愛いです❤️
女の子とは違って単純なので扱いやすいってのもあります(笑)

とにかく我が子はどっちでも可愛い!って事ですね😊❤️

はじめてのままり

女の子育てたことがないので比較はできないですが、男の子は(我が子は?)とにかく「僕がママを守る!」「ママ大好き!」が可愛いです🥰💕
小さな彼氏とよく言いますが、私は小さなナイトのようだなといつも思ってます😁❤️

上の子はやっぱり異性だからか、小さい彼氏みたいでバカだなぁ〜って思う事しても可愛いなぁ〜と思います💓

下の子は同性だからか、1人の女として見ることがあります笑
でも、お兄ちゃん大好きで、お兄ちゃんがやる事でしかほとんど笑わないのが面白いですね🤣そこが可愛いです!あとなんといっても女の子は洋服が可愛くて可愛くて楽しいです😆💓

ままり

私も女の子希望でした!
しかも私も、大人になった時も仲良くできるからいいよね〜って思ってました😂

男の子しか育ててないですが、つぎも男の子でもいいかなと思うくらいかわいいです🥹
小さい彼氏ってこういうことかってくらい優しいし、いまは毎日なにかしらでお母さんかわいいって褒めてくれます🥹笑
絶対助けてくれようとするし、痛いって言えばすぐ飛んできて大丈夫?って痛いの痛いの飛んでけとなでなでしてくれます😂
うちの子はお調子者なのでクレヨンしんちゃんかな?と思う時がめっちゃありますが、それがかわいいです🤣

✩ひぃ✩

女の子2人、男の子1人います☺️
女の子成長早いし、長女は小2ですがおしゃべりさんで、お手伝いしてくれますね!次女はまだ小さいですが、息子の赤ちゃんの時と比べたら柔らかくて女の子って感じで癒されてます🎀
長男は甘えん坊でママっ子!すごく優しいけど悪ガキ君😂
男の子の幼さがあって可愛いですね‼️

ママリ

女の子希望でしたが男の子2人産んでます☺️もう男の子めちゃくちゃ可愛いです!!!
「ママ可愛いね」と言われたり、「ママは僕が守る!」とエレベーターの中でドアが閉まる前にドアに挟まれないように守ってくれたり、指輪のおもちゃを持ってきていきなり「結婚してくれる?」とこの前言われました🤣
私が下の子から髪を引っ張られたら上の子は「大丈夫?」とよしよししてくれます。いつも優しくて癒されます✨
旦那と喧嘩した時上の子が当時2才前でしたが、私が泣いてたら黙ってぎゅーとよしよししてくれました🤣

みのり

男の子は、いい意味で子どもっぽさがあり素直で可愛いです♡
1人目の男の子、ということで私も夫も特別に可愛い存在です🥰(下の子と差別とかはしてません)

女の子は、とにかくやっぱり可愛いです🥰おマセさんな感じとかあざとい感じとか、可愛いですね♡私も夫もメロメロです🤣
ムカつくことも多いですが(笑)

k

私も若い頃は女の子希望でしたが、友人や知り合いの子供の男の子がすごく可愛くてすっかり男の子希望になってしまい、、、現在兄弟を育児中です☺️
やはり一番は、単純おバカなところが可愛いです!
夫が、私をいじめてるようなフリをして、私が助けてー!とか言うと2人でとんできて夫をボコボコに😂やっつけてくれます!笑
今までに未知だった、車や電車、戦隊特撮モノなど新しく知ることばかりで意外と楽しいです💓
ただ、怪獣ごっこだけはちょっと苦手なので、男兄弟で勝手にやってくれるのはとても有難いです😂

女の子とは正反対で、もうすでに温泉に行けば夫に子供2人任せて1人でゆっくりだし、大きくなってからも、自分1人の趣味の時間とか夫婦で旅行したりとかのんびり過ごせるのかな〜とかなんとなく考えてます☺️✨

下の子はまだ0歳なのでよくわかっていませんが💦
やっぱり赤ちゃん時代から反応が違う気はしてます。
息子は男の子だからかいつもぽけーっとしてて単純でした。
好奇心旺盛でヤンチャ。
いまも変わりません。

娘はなんだか賢いというか、赤ちゃんなのに大人がいるみたいというか、よく理解している感じです。
ぽわっとしてビビリでママ大好きなとこはかわいいなぁと思います。

どちらもかわいいは前提ですが、個人的好みはやっぱり男の子です😍

3歳半の息子、今日はスーパーの袋を僕が持つと言って聞かず顔真っ赤にして重たい荷物持ってくれました🥲
私がお化け怖いね、とか言うと「僕が守ってあげるけんね、パンチしちゃあけんね」とか足りない語彙力で言ってくれます。
とにかく男の子、小さい彼氏です💞

ちょっと別の角度ですが、旦那さんの名字がこれまでずーっと受け継がれてきて、それを継承できるってとても素敵なことだと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

2歳半の女の子がいます

・ママっ子で毎日何回もママ大好き、ママ可愛いねって言ってくれます💕
・パパと行き先や買い物で揉めてるとママの味方してパパを叩いてくれます
・お転婆ですけど賢くて、静かにしたり、人に譲ったり、小さい子に優しくしたりできるのでお出かけがストレスでなく楽しいです
・女の子はオモチャ選びもめちゃくちゃ楽しいです
・一緒に可愛いものやキラキラしたものを見て共感しあえるのがいいです
・嫁の子より娘の子の方が可愛い気持ちがすでにわかります
・孫の世話をしたい気持ちがすでにわかります
・娘みてると自分の小さい頃を思い出して人生2回目生きてる気分になります
・女の子は季節のイベントも華やかで楽しいです

うちは義姉や実姉たちの子が大きくて、社会人や高校生以上の甥っ子や姪っ子がたくさんいますが、みんな口を揃えて「男の子は小さいうちは可愛いんだけど」「娘がいて本当によかった」と言ってるので大きくなってからも楽しみです
たしかに甥っ子たちも小さい頃は可愛かったですが、思春期以降はみんな何考えるかわかんない存在になりました

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!
皆さんのお子さんへの愛が詰まった回答にとーっても癒されました🥰💕
お子さんからの愛も感じられて本当に可愛いです❤️

最初は性別の希望があっても、やっぱり自分の子どもは最高に可愛いんだなと読んでて思いました🤭💓
また、よく異性の方が可愛いとか聞きますが、どっちも等しく可愛いんだろうなと両方の性別のお子さんがいるママさんの回答を見て思いました❣️

私自身は弟がいるのですが、母を見ていると同じく大切にしてくれていつつも、私は対等、弟に対してはいつまでも子どもみたいな扱いをしている風に見えます😁💦

男の子は小さい彼氏、女の子はお買い物や洋服選びが楽しいって意見も多くて、両方育ててみたいなと思いました😌
性別判明するまではずっと洋服が可愛い女の子の育児に憧れていたので、逆に最初に男の子が来て男の子可愛い〜💓ってなれたので良かったです☺️

女の子でも一緒に旅行とかは行かないかもしれないし、男の子でもお婿さんに行っちゃうかもしれないし、逆に男の子でも一緒に外食したり女の子でもお婿さん取ってくれるとか…色々一概には言えないですが、とにかく我が子は最強ですよね😍❤️

皆さんありがとうございました😊💞