赤ちゃんの布団について、お昼寝布団を夜も使っていいかどうか気になります。ベビーベット用のマットを使っているが、頭がマットからはみ出すことも。お昼寝布団は夜使わないように説明書に書いてあるため、使うのは避けた方が良いでしょう。
夜寝るときの布団なんですが、大人と同じ布団ですか?
今、ベビーサークルにベビーベットの通気性の良いマットを入れて寝かせています。
ベビーサークルが丸いのでどうしても寝返りをした時に頭がマットからはみ出てしまうこともあります。マットは2、3センチなのですが、お昼寝布団の方が段差にはならないです💦
お昼寝布団を昨日までは敷いていたのですが、赤ちゃん用のお昼寝布団って夜寝る時に使わないでくださいと説明書にあったので、今日からベビーベット用のマットを入れて寝かせました、、、。
ちなみに息子は寝返り、寝返りがえり、一人座りなどできます。
お昼寝布団を夜も使いたいのですが、、、良くないですかね?💦
- びびり🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はちぼう
息子が使ってたお昼寝布団はペラペラだったので長時間寝るのには体が痛そうで夜には使ったことなかったです!
しっかりした厚さがあれば使っちゃいますね。
はじめてのママリ
長時間寝るようにはできてないので寝心地悪くて体に負担かかると思います💦
サークルが置いてある床はクッションマットなどは敷いていませんか??
強いてあるなら2〜3cmの段差で頭がはみ出たところで強く打ち付けるわけでもないし気にしなくてもいいのではと思います☺
-
びびり🔰
畳の部屋でクッションマットは使ってないです💦日中いる部屋は分厚いジョイントマット使ってます。
頭がマットからはみ出て2、3センチ下がってしまった状態で寝続けたら頭日がのぼるかなぁ?と、、、。それってあまり良くないか心配で💦
大丈夫なんですかね?💦- 6月25日
-
びびり🔰
すみません💦誤字ってました
頭に血がのぼる でした💦- 6月25日
-
はじめてのママリ
畳ならフローリングみたいに固くないしはみでても痛くないと思います🙆🏼♀️2〜3cm程度じゃ頭に血が上ったりしないので大丈夫ですよ☺
- 6月25日
-
びびり🔰
なるほど!そうなんですね!安心しました!!ありがとうございます!
- 6月25日
びびり🔰
やっぱり布団のほうが良いですかね💦ベビーサークルは義両親が買ってくれたのですが、、、四角のほうが布団を敷いた上に置くとかできてよかったのですが、、、丸い形だと、布団の上に置いてもやっぱり足りないんですよね💦
お昼寝布団の丸いのが夜も使えれば、、、と思ったのですが💦(´;ω;`)