家族・旦那 離婚し、元夫と住民票が同じ場合ひとり親の(児童扶養手当)は受け取れ… 離婚し、元夫と住民票が同じ場合ひとり親の(児童扶養手当)は受け取れませんか? 事情があり元夫の実家に親子3人で暮らしており、元夫が先月出て行きました。 役所では住民票が同一の場合、離婚しても手当は出ないと言われました、、、 自治体によって違いますか? 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 親子 夫 体 離婚 ココアがすき(7歳, 9歳) コメント ポムポムぷりん🧸 24 自治体統一だと思います 6月24日 ゆず 自治体によって違うと思います! うちの市は無理ですが隣の市は同じ住所でも世帯別にしていたら出ると言われました。 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント