旦那が飲みに行く頻度に悩んでいます。友人の旦那に夜中まで誘われ、断れずに苦しんでいます。
週に何回飲みに行くんだよーう!!
ダメっていえばいいのに言えない😅
今日はたまたま子供が眠たかったのか
すぐに寝てくれたからまだいいけど
2日前はギャン泣きパーティーでほんとに
辛くてでも旦那は飲みに出かける…
妊娠中も産後すぐも、今も
飲みを優先する旦那( ᐛ )ほんとに呆れる。
ってゆうか、誘うな!相手も!😂
相手さんは別居中なので、友達の旦那を毎日のように誘う。誘われたら断れないと夜中の2~3時まで飲む。
くっそ!!!!!!!!!
- 🍅(妊娠13週目, 1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
そんな旦那だったらしばきます。(笑)
相手さんはそんなんだから別居中なんでしょうね😅と思って旦那に同じになりたいのー?と聞いてしまいますね(笑)
𓃡もまみ𓃩
そういう男は懲りずに何度もしつこく!言わないと変わりませんよ😅早めに教育始めないと後悔しますよ😂😂
-
🍅
妊娠中の時から、俺は折れやん。お前がなんか言おうとも俺は絶対飲みに行くと言われ続けて今に至ります🤣
もう、半ば諦めてます😇
そんなに飲みに行くなら私も週2くらいで実家に帰るぞってなります😂- 6月24日
-
𓃡もまみ𓃩
なんですかそいつ?←
脅すようで申し訳ないけど😂絶対笑い事じゃなくなる時が来ますよ、育児をしていく上で。諦めるって事は、今後その人がずっと育児や家族の時間よりも飲みを優先していっても文句言わず態度に出さず求めず生きていくって事ですよ😅甘やかしたらダメです、いつまでも学生気分で居るなよお前?って叩き直しましょう。頑張ってください😂🔥- 6月24日
-
🍅
1度出ていくと言った時がありました!そしたら急に態度改めてその時の1週間はちゃんと家にいましたが次の1週間は飲みに出かけてました。
こいつゆっても変わらんなってほんとに思いました。
もうほんとに、そうですよね、私が諦めたら終わりなのに😭😭- 6月24日
♡
子供が出来たからって友人関係を壊すにいかないし、私ならダメとは言わないけど頻度を減らしてもらうのと何時までに帰宅!とかルールを決めるかもです!仕事してようが付き合いがあろうが育児しなくていい理由なんて無いよ2人の子供だよってよく伝えてます。
-
🍅
何時までに帰ってきて欲しいと言ったら、俺はお前が遊びに行く時に何時に帰ってこいとか言わんやろがい!お前もゆうなと言われます。ちなみに私は子供とお出かけとか子供ありきであそびにいくときです!なんかそうゆう風に言われ続けるともうゆうのも疲れてきて…ってのもあります😅
- 6月24日
こっとん
うちの旦那と一緒ですー!
何よりも飲み、友達との約束優先です🫠
そのくらいの月齢の時は何すればいいのか分からないとの事で育児協力0でしたー
子供が歩いたり、意思の疎通が出来るようになってからは嘘みたいに可愛がってますね😂
飲みは行きますが多少頻度も減りました笑
お子さんパワーで変わるかもですよ~!
🍅
私の代わりにしばいて欲しいです。😅
逆ギレとかなんだろ少し喧嘩になると口調が荒くて私は脅えてしまうので何も言えずです😂