※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり
妊娠・出産

妊娠中に膣カンジタになりました。治療中で性行為に不安があります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠して膣カンジタになった人いますか😭?

前回の健診で、
「カビがちょっと多いな〜。おりもの多くない?痒くない?」
と言われ、痒みはないけどおりものは多いことを伝え、
膣の中に薬?を投与してもらいました。
1週間ほど薬の効果があるから膣の中は洗わないでね
と言われ、1週間半ほど経った時に、
旦那から夜のお誘いがあったので普通にしたのですが、
今更なんか怖くなってしまい、
さっきも誘われたのですが断りました😅

来週の水曜日に健診があるので、
そこで経過を聞いてからにしようかと…💦

きっとあまり性行為はよろしくないですよね😨
完治のタイミングもよく分からないまま、
ずっと断り続けるのも旦那に悪いなーとも思います😂
一回してしまったのですが、、、(笑)

同じ経験された方いましたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

旦那さんにうつるのでしばらくやめた方がいいかと😅
状態を旦那さんが知ってるならうつるから〜と説明すればいいですが、、わたしは恥ずかしくて言えなかったのでお腹の張りがあってごめんと断ってました😅

‪🫶🏻

1人目のときなりましたが1回だけ仲良ししてました😅

kiki

妊娠中は自浄能力が低くなってるのでなりやすいんですよ!私は1人目妊娠中は何度もカンジタ繰り返してました😂夜しないから治るとかではないと思うのでそこまで気にしなくてもいいのかなと思います💭

はじめてのママリ🔰

私は性行為もなにもしなくてもなりました!
元々なりやすくて妊娠前から専用のソープをずっと使ってたのでそれを使いだしてから1回もなってなかったんですが、やっぱり妊娠中は免疫下がるみたいで🥲痒みが酷くて検診の時に見てもらい薬貰いました!

1週間後の検診のときには治ってましたよ🤔
不安なら断って治った!って思ったらまた仲良しすればいいかなって思います🤔

ブラウン

私は頻繁になります。基本的には男性は洗えば落ちるので移らないと言われてますが、旦那が痒いって言ってたことがあります。たぶん移ったんだと思います。自然と痒くなくなりました。
あと、膣の中の摩擦で悪化するので症状があるときはやめたほうが良いと思います!

ママリ

今23週ですが、3ヶ月のときと21週のときと2回なりました。
私の病院では、2日に1回、洗浄と薬を入れにいかなきゃいけなくて3回目で終わりって言われて1週間後に性行為しました。
旦那は何の症状も出てません😊
病院では、おりものの量や痒みなど症状が出てないなら大丈夫と言われました‼️