子宮がん検診で片方の卵巣が腫れていると言われ、経過観察中ですが不安です。手術を受けた方が多く、がん家系で心配です。同じ経験をされた方いますか?
今日、子宮がん検診を受けたのですが片方の卵巣がすこし腫れていると言われました。
「悪性ではなさそうなのと子宮内膜症かなとも思う、また5ヶ月後に見せにきてね」と言われましたが、経過観察したその後悪くなってる場合が多いのでしょうか?
調べるとみなさん手術されてる方が多く経過観察のみなのが不安になってきました。
がん家系なのでずっとモヤモヤしてしまいます…。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- すい(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私なら違う病院もう一度行きます💦
5ヶ月後って短いようで長いですし、がん家系なら余計に不安です。〜かなとも思うという曖昧な感じが嫌なので違う病院行かれた方がいいと思います。
mimo
私なら別の病院も行きます。
乳がんもですが
セカンドピニオンは必要かなと思います!
ガン家系だと余計に不安ですよね😢😢
私もガンではないですが
子宮のことで婦人科行ったら
卵巣の大きさが小さいから
不妊治療しないと子供は難しいかも。。
と言われ
セカンドピニオンしました!
そこでは大丈夫と言われ
3ヶ月後に特に何もせず妊娠しました。
同じ婦人科でも違うこという事もあるし
不安なら行ったほうがいいです!
-
すい
なるほど、そんなことが🥲!
セカンドオピニオン… 他によく行ってた婦人科があるのでそちらにも行ってみようと思います💪🏻
最初のところと同じことを言われたら、その程度の腫れってことで安心できますもんね(;-;)!- 6月24日
すい
去年出産したとこの産婦人科の先生でとても信頼できる方なので別のところに行く考えが浮かびませんでした🥲笑
来月あたりに別の婦人科に行ってみようと思います!ありがとうございます😭