※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅmama
サプリ・健康

喉の痛みにきく飲み物とか食べ物、こうしたら治ったなどあれば教えて下…

喉の痛みにきく飲み物とか食べ物、こうしたら治ったなどあれば教えて下さい(。>д<)
授乳中です!

コメント

Stella

定番ですが、はちみつ大根効きましたよ(^^)調べたら作るの簡単だったので試してみたら、イガイガが取れてラクになりました☆

るぅmama

調べて作ってみたいと思いますよ(*´∀`)

mausi

はちみつ大根、マヌカハニー、また、塩や緑茶でうがいをして、ガーゼマスクの薄いガーゼを水に浸してしぼってからマスクの間に挟んだものをつけて寝ると良いですよ〜!あとは暑いけどスカーフやタオルなどで喉を温めるのも良いです。

るぅmama

今できる塩でうがいとマスクして寝ます(* ̄∇ ̄*)
ありがとうございます!

パワーmama

妊娠中のどが痛くなってはちみつ大根試したら結構ききました(^^)
オススメです!!

るぅmama

ハチミツ大根試したいと思います(* ̄∇ ̄*)

飲食物じゃないですが、わたしは喉に不調がでたら首にタオルを巻いて、マスクをして(濡れマスクだと尚よし○)寝るようにしています。
あと、口呼吸だと喉を痛めるので、鼻呼吸を。
鼻が詰まっているときは、一日中マスクをしています○

るぅmama

早速タオル巻きましたぁ(。>д<)
鼻水も少し出てきたのでこれ以上ひどくならないようにしたいです(´△`)
ありがとうございます!

そのこさん

スロートコートというハーブティーがオススメです🌿
味は結構クセがありますが…
喉風邪にはてきめんに効きます!!
お大事にされてください。

るぅmama

聞いたことのないハーブティーですね(* ̄∇ ̄*)
ありがとうございます!