コメント
はじめてのママリ🔰
あの辺ならビーチランドですかね。
レゴランドは高速使って車で1時間くらいです。
ママリさん
海水浴場は利用歴ないので情報なくてすみません🙏
南知多グリーンバレイのプールがちょうど楽しめるかなと思います☺️
ビーチランドも楽しいですよ🙆♀️
食事はベタなところだと魚太郎でBBQやまるは食堂など…
レゴランドに関しては南知多周辺からだと高速利用で50キロ程度とのことなので、もし宿泊での旅行なら南知多で宿泊して移動がおススメです(レゴランド近辺は宿泊先がレゴランドホテルor街中に移動する必要があります。南知多は温泉旅館がたくさんあります)
※気分を害されたらすみません。全ての人ではないですが、福井などの日本海側の海を経験している愛知県民は愛知の海(太平洋側)では水質が雲泥の差なので海水浴しないと言う意見が多いかと思います。
こちらに関しては【愛知 海水浴】などのキーワードでママリ検索されると意見見られるかと思います。
-
ママリさん
追記です
船で日間賀島に渡るのもアリかなと🤔
イルカに触れられるアクティビティがあったような記憶です。
レゴランド→南知多宿泊→朝から日間賀島でランチ(日帰り)
逆コースも🙆♀️- 6月25日
-
ななな
コメントありがとうございます✨
ネットで検索した時も、愛知の海は…という情報が多かったです(笑)
ただ、その中でも山海海岸はキレイでいいと見たのでママリで探ろうかと😆
愛知は昔名古屋に行った事あるくらいでほぼ知らないので、色々情報ありがとうございます(^^)!
参考にさせていただきます😊- 6月26日
きなこ
去年、一昨年と山海海水浴場行ってきましたよ⭐︎
福井の海に比べたら綺麗さで言ったら劣ると思います💦
我が家は愛知住みで子どもが小さいので、近さと遠浅重視なので南知多に行ってます!
山海海水浴場は、コンビニ近いし、磯遊びもできて楽しかったので今年も行く予定です😊
海水浴で遊んだ後、いつもえびせんべいの里に寄ってから帰ってます。
レゴランドは少し距離あると思います💦
-
ななな
実際何度か行かれてる方からのコメントとても参考になります😆
子ども連れには良さそうですね🙌海の汚さは気にならない程度ということでしょうか?
レゴランドは少し遠いんですね…!色々検討してみます(^^)- 6月26日
-
きなこ
去年行った時は、晴れが続いてる日だったので海も濁ってなく、気にならなかったですよ😊
我が家は今年も行くと思います⭐︎- 6月26日
-
ななな
確かに天気や時期にもよりますよね✨
でもリピーターさんが居るということは気になるほどではないということみたいなので候補のまま調べてみます😊🙌
ありがとうございました♡- 6月27日
はじめてのママリ🔰
あとは、グリーンバレイとかですかね。暑いかな…
ななな
ビーチランド、グリーンバレイという場所があるんですね❗️
調べてみます(^^)