妊娠後に切れ痔や出血が気になる症状が続いています。同様の経験をされた方や病院受診された方はいますか?
汚い話ですみません💩←
妊娠前はほぼ毎日浣腸しててスッキリ出してました😂
でも妊娠すると同時に浣腸無しでほぼ毎日出るようになりましたが何となく切れ痔気味に、、、
産後も変わらずほぼ毎日出るのですがやっぱり切れ痔なのか拭くと毎回血が付きます🩸
便は固くなく柔らかめですが切れます、、、
そして切れてる場所がわかる感じで痛みもあります。
まだ生理が再開してないのですが生理始まった?って思うぐらい血が付いたことも1~2回あります。
それと最近は何となく便も細い気がします。
同じような方いらっしゃいますか?
病院とか行かれましたか?
- りん(3歳0ヶ月)
はるママ
切れ痔なのか、はたまた血便なのかわからないので一応、受診されたらどうですか?
私は血便があり、受診したら潰瘍性大腸炎になってました💦
あみ
切れ痔もちです🥲
一度切れると、そこまで硬くなくてもちょっとしたことで切れちゃう気がします…😣
傷がしっかり治れば繰り返すことはないのですが、毎日排便あると難しいですよね😣
そして、肛門の傷をかばう?と便が細くなってました💦少しでも太いだけで切れちゃいますしね…😣
私も同じ感じで肛門科よく行ってましたが、今は一旦完全に治ったので繰り返すことなく過ごせてます!肛門科いかれるのも良いと思います🙆
コメント