※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの過ごし方についてアイディアを教えてください。楽しく過ごしたいけど費用を抑えて外で遊ぶ予定です。遠方への帰省はありません。

ワンオペの皆さん、夏休みの過ごし方は決まっていますか??😊🍉
毎回長期休みは白目剥きそうになるくらいストレスフルなので今から怯えてます🤣

我が家は、
・公園めぐり
・水遊び
・支援センター
・上の子は幼稚園の預かりを週1くらいで利用予定
・たまーーに100均に行って新しいおもちゃ買い足す🤣

こんな感じです!
両家は遠方で帰る予定はないです。

なるべく楽しい思い出を作ってあげたいですが、お金をなるべくかけず、子供たちが楽しめるようにと考えるとこれくらいしか出来無さそうで…🥲
身体を動かすのが2人とも好きなので、外遊びが多くなりそうです。

皆さんの過ごし方やアイディアを頂ければなと思ってます❤️

コメント

R4

全員、スイミングや体操の短期教室、サマースクールに、ブッコミました!!笑

あとは、お家プール、市営プール、
流しそうめん、かき氷、スイーツ作りとかで楽しみます🥰

海でマリンスポーツさせたり、キャンプとかも家族でします😊

畑の夏野菜収穫も毎日お願いします😂

遊園地の年パスでも買って、週3くらいで行こうかとも考えてます🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家もブッコミたいです😭👍❤️笑夏休みしかできないですし、いいですね!

たくさんアクティブに過ごされるんですね!お子さん方いいなぁ☺️🌼
    参考になります!🙏

• 6月25日
ママリ

お風呂にぬるま湯でお風呂プールやります😆夜はそのまま追い焚きしちゃうので、エコだし楽だしおすすめです😊
外でプールは楽しいでしょうが、日焼けや熱中症の心配と片付けも大変だし、頻繁には出せないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お風呂プールいいですね!我が家も参考にさせていただき、そのまま追い焚きしようと思います😊

賃貸アパートなので、おうちプール難しくて😭😭😭
    水遊びオッケーな公園行こうかと思います😆

• 6月25日