コメント

まる
そこまで気付きませんでした!洗わずに使っちゃいました💦笑

pinkcafe
私は洗ってないです^_^
-
ミーミ
回答ありがとうございます😃
そうなんですね!ふと疑問に思ってしまって😅- 2月4日

はち
洗わなかったです。
洗えるとは知らず…
-
ミーミ
そうなんですね!
新品なのでダニとか衛生面は心配ないと思うんですけど、水通しした方がいいのか疑問に思ってしまって😅- 2月4日

さくらもち☆
チャイルドシートのパッドは外して洗濯、クッションとすべて分解してガソスタにある車内用掃除機みたいなのが家にあったのでそれで埃等きれいにしました。結構糸くずやら埃があってびっくりしました。ベビーカーも同様外せるとこは外してエアーで綺麗にしてから使いました。抱っこ紐はファブリーズして物干しにかけて、天日干ししてから使いました。よだれカバーも洗濯してから使いましたよ。私が肌が弱いのでアルデヒドとかあかちゃんの肌に怖かったのですべて洗いました。義母もまさかここまでやるとは(^_^;)と関心半分呆れてました。
-
ミーミ
チャイルドシートは新品だったんですか?
私も肌が弱いので、赤ちゃんの肌が直接つくものは新品でも洗った方がいいのか疑問に思ってしまって😅- 2月4日
-
さくらもち☆
チャイルドシートは新品でした。しかも、最初にお店で買ったものが不良品で回転しなくて工場から直接送って頂いたもので箱に入っていました。チャイルドシートのパッドぐらいは洗っておいたほうがいいとは思いますよ?春先から夏とか別にパッドしてても湿気でしめったり汗が染み込んだりするしウンチ漏れとか吐いたりとかしてよく洗うかとは思いますが(^_^;)
- 2月4日
-
ミーミ
そうですねぇ😃今洗う物が一段落したらそうしたいと思います😄
- 2月4日

退会ユーザー
洗いませんでした(^ ^)
-
ミーミ
そうなんですね!
新品なら心配ないですかね😅- 2月4日

(^.^)
ベビーカーもチャイルドシートもお下がりで水通ししました😊
結構汚れてました😅
また付け直すのが一苦労でしたが、ネットで調べると取扱説明書があったので、参考にしてつけれました♪
抱っこ紐は新品で、これは使う前に水通ししました!
-
ミーミ
お下がりは洗いたいですよね!
抱っこ紐は新品なのに水通ししたんですね😃
お下がりは洗濯して、新品は水通しにしておこうかなと思います😄- 2月4日
ミーミ
そうなんですね!私も今日ふと思ったくらいなんです😅