※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミ
子育て・グッズ

チャイルドシートの新生児パットや抱っこ紐も洗う必要がありますか?

出産準備中です!赤ちゃんの肌着や布団を水通ししたり洗濯をしてるのですが、皆さんはチャイルドシートの新生児パットや抱っこ紐も洗いましたか?😃

コメント

まる

そこまで気付きませんでした!洗わずに使っちゃいました💦笑

• ミーミ

ミーミ

回答ありがとうございます😃
    そうなんですね!私も今日ふと思ったくらいなんです😅

• 2月4日
pinkcafe

私は洗ってないです^_^

• ミーミ

ミーミ

そうなんですね!ふと疑問に思ってしまって😅

• 2月4日
はち

洗わなかったです。
洗えるとは知らず…

• ミーミ

ミーミ

そうなんですね!
    新品なのでダニとか衛生面は心配ないと思うんですけど、水通しした方がいいのか疑問に思ってしまって😅

• 2月4日
さくらもち☆

チャイルドシートのパッドは外して洗濯、クッションとすべて分解してガソスタにある車内用掃除機みたいなのが家にあったのでそれで埃等きれいにしました。結構糸くずやら埃があってびっくりしました。ベビーカーも同様外せるとこは外してエアーで綺麗にしてから使いました。抱っこ紐はファブリーズして物干しにかけて、天日干ししてから使いました。よだれカバーも洗濯してから使いましたよ。私が肌が弱いのでアルデヒドとかあかちゃんの肌に怖かったのですべて洗いました。義母もまさかここまでやるとは(^_^;)と関心半分呆れてました。

• ミーミ

ミーミ

チャイルドシートは新品だったんですか?
    私も肌が弱いので、赤ちゃんの肌が直接つくものは新品でも洗った方がいいのか疑問に思ってしまって😅

• 2月4日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

チャイルドシートは新品でした。しかも、最初にお店で買ったものが不良品で回転しなくて工場から直接送って頂いたもので箱に入っていました。チャイルドシートのパッドぐらいは洗っておいたほうがいいとは思いますよ?春先から夏とか別にパッドしてても湿気でしめったり汗が染み込んだりするしウンチ漏れとか吐いたりとかしてよく洗うかとは思いますが(^_^;)

• 2月4日
  • ミーミ

ミーミ

そうですねぇ😃今洗う物が一段落したらそうしたいと思います😄

• 2月4日

洗いませんでした(^ ^)

• ミーミ

ミーミ

そうなんですね!
    新品なら心配ないですかね😅

• 2月4日
(^.^)

ベビーカーもチャイルドシートもお下がりで水通ししました😊
結構汚れてました😅
また付け直すのが一苦労でしたが、ネットで調べると取扱説明書があったので、参考にしてつけれました♪

抱っこ紐は新品で、これは使う前に水通ししました!

• ミーミ

ミーミ

お下がりは洗いたいですよね!
    抱っこ紐は新品なのに水通ししたんですね😃
    お下がりは洗濯して、新品は水通しにしておこうかなと思います😄

• 2月4日