コメント
3S_n
娘も今まさにそんな感じです!
弟が生まれてすぐの頃は
哺乳瓶でお茶や牛乳を飲んだり、おしゃぶりをしたり(わざわざ買わされました)
弟に対抗してましたが、今は
日常生活の全てにおいてママがやらないとダメって感じです😓
ご飯も少し前までは自分で食べられてたんですが食べさせないと食べなくなりました。
お風呂もパパじゃなくてママ
寝る時もママ、いつでもママ、ママって感じです😭
最近は弟の面倒を見るようになってきたので、あともう少しかな?っと思ってます!
3S_n
娘も今まさにそんな感じです!
弟が生まれてすぐの頃は
哺乳瓶でお茶や牛乳を飲んだり、おしゃぶりをしたり(わざわざ買わされました)
弟に対抗してましたが、今は
日常生活の全てにおいてママがやらないとダメって感じです😓
ご飯も少し前までは自分で食べられてたんですが食べさせないと食べなくなりました。
お風呂もパパじゃなくてママ
寝る時もママ、いつでもママ、ママって感じです😭
最近は弟の面倒を見るようになってきたので、あともう少しかな?っと思ってます!
「赤ちゃん返り」に関する質問
5歳の上の子が言うこと聞かなすぎてイライラします。 今年の夏に妹が生まれて、赤ちゃん返りしている部分もありますが、特に片付けができません。 なんでしないの?と聞くと面倒くさいと。 1つ出したら1つしまうができな…
3歳の娘に手を焼いてます😭 これは赤ちゃん返りですか⁉️ ただの反抗期ですか⁉️😂 最近やめて、しないでと言った事 やります。 怒ってもやめず。 先程も蓋ありのコップ持ってシャカシャカとして水出す。 やめてと言っても…
2歳の息子がストレスすぎる イヤイヤ、赤ちゃん返り、発語できず伝わらないから仕方ないとは言え、イライラ止まらなくて怒鳴ってばかりです。 舌打ちも止まらないし、悪影響だと思ってても、イライラは収まらないしコント…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍊
同じ状況です😭😭
ご飯も必ず「食べさせて!」って一口食べる前から言われます...
食べさせてくれないと食べない!みたいな感じなので仕方なく食べさせますがいつまで続くのか...😢
上の子に構ってあげる時間がなかなかないからやってあげなきゃ!とか思うのですが毎日だとしんどいです😓
3S_n
旦那さんが家にいる時は
下の子を旦那さん、上の子を私がメインで見てるんですが
それでも赤ちゃん返りしちゃってるんで
どうしたってなるもんだと思うようにして半分諦めてます😭
お互い、無理せず頑張りましょう😭