※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を産んでから義母との関係に違和感を感じています。夫が赤ちゃん返りしていることについて、同じような経験はありますか。

子供を産んでから、義母に違和感を持つようになりました。
これが育った環境の違いってやつでしょうか…

・子供の頃、夫がテストで満点をとっても1度も褒めなかった(取るのが当たり前だと思わせたかったらしい)
・大学生で一人暮らししてるのに、家に勝手に来て洗濯する
など…
お陰様で子供が生まれてから夫が赤ちゃん返りしてます😓
ママに褒められたいようで、私に昔テストで…模試で…とか言ってきたり
俺の世話もしろ的なこと言います😓
(子供産まれるまでは無かった)

こういうことありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お、お、夫の赤ちゃん返り!?
そういうパターンも、あるんですね…
お前は父親になったんじゃーぼけぇー
家事育児しろやぁー!😮‍💨

私も義母NOですよん😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が教育ママだったらしく、子供らしく甘えさせて貰えなかった反動からなのか…赤ちゃん返りしてます😓😓
    私はあなたのママじゃない😓😓

子供産まれるまでは優しくていい義母!と思ってたんですが、最近なんか…ん??と💦

義母苦手な人多いですよね😓😓😓

• 4時間前
ままり

うちの旦那はなかったです😂
ただ、テストの点などの話は私も友人が似たようなこと言ってたのでそういう育て方の人もいるんだなとは思いました。
これも受け取り側次第だと思いますが、友達の子は自己肯定感ほぼ底辺だそうです。そこで頑張ろう!ってなるタイプなら良いですが、そうじゃないと拗らせちゃうかもなぁと思いました。言いませんでしたが💦

勝手に家に来て洗濯とかも一人暮らしならまぁあるあるなのかなーってイメージです。大学生なら親の支援ありきで生きてると思うのでその辺りからも完全には1人ではやってけなかったとかもあるのかな?と。
ご主人の見て欲しい、俺の世話もというのはまだご主人が大人になりきれていないのかもしれませんね。
そういえばうちの父親も母に似たようなことを言ってたと聞いたことがあるように思います。親から充分な愛情をもらえなかったとか、望む愛情を受けられないと愛着障害になることもあるので、もしかしたらママ(あなた)を子どもにとられたと感じているのかもしれませんね。
こちらの立場からしたら良い年齢の大人の男ですからかわいくもないし迷惑な話ですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、なかったんですね
    というかそれが普通ですよね😂

教育ママだったらしく、確かに夫は立派な学歴ですが、自己肯定感低すぎです。
    私も大学生のとき一人暮らしでしたが、1度も親が来たことは無かったので、少しびっくり(しかも男の子の一人暮らしに押掛ける)しました💦

はい、息子と張り合うときあるので、愛着障害疑ってます😓

• 4時間前
ママリ

ありません。義母のせいではなく、単純にオトナになりきれてないご主人本人の問題かと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッサリ言ってくださりありがとうございます😂😂
    大人になりきれてないですね😂😂😂
    義母の育てかたのせいで大人になりきれてない…?と思いましたが、もういい歳したおじさん(私よりうんと年上)なので自分で何とかして欲しいです😬😬

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

はい、いつまで親のせいにしてんだって話です(笑)

• 4時間前