苦手なタイプの人との関係に悩んでいます。冷たい態度やクールな印象を受けることがあり、自分が嫌われているのではないかと心配しています。その人たちは意図しているのか、それとも性格の一部なのか不安です。
どうしても苦手なタイプの人が職場でもママ友でも決まってあります。
こちらが話し掛けたり挨拶してても基本的に目を合わせなかったり冷淡な接し方だったり、返事が返って来なかったり...。
特に接点なくても嫌われてるのかなと思ってしまいます。
よくクールって言われる人は、そんなつもりないんでしょうか。
それともサッパリした性格だからその時の感情でハッキリ態度に出してしまうものなのでしょうか。
- 波音(6歳)
コメント
ゆら🌳
クールというか、気持ちに余裕ない時など冷淡になってるかもしれませんね🌜
挨拶は普通にしますが、余裕ないときはそこから話しするの面倒な時あります。
いつまでもベラベラ喋ってるママもいますし、
さっさと切り上げて帰りたいママもいますから、そこで苦手と言われてもどうしようもないこともありますよ🫥
退会ユーザー
人見知りもあるのかな?と思います🥺💦
-
波音
普段表情ひとつ変えないような人だとそれを見極めるのは難しいですよね💦
- 6月24日
雪+゚*。:゚❄️
わたしも同じようなことがあって
気にしてしまってました。
他の人とはすごく社交的なのに
自分のときには挨拶すら返ってこなかったり、、
凹みますよね😭
私も気にしないでいられる人になりたいです、、
-
波音
そうなんですね。
はい、凹みますね。
最近わかってきたのは声が小さ過ぎて聞こえてなかったりわかりにくかったりが原因なのかもしれないです。
自分に自信がないから余計でしょうね。- 6月25日
-
雪+゚*。:゚❄️
私もそれ、考えました💦
親しい人が話しかけても気付かなかったりして、
私声小さい?って確認したことありました💦
昔から声小さいとか言われたりしてました、、
自分だとわからないのですが。
自信ないからって気持ちも共感できます(>_<)- 6月25日
-
波音
そうですよね。
自分ではわからないのですが、挨拶した時に周りが反応なかったり話し掛けても何度も聞き返されたり身内に聞こえないと言われたりで最近わかってきました。
自信ないのもどうしたらいいかって感じですね。- 6月27日
波音
それは誰にでもありますよね😣
そうかもしれないですね!
ありがとうございました☀️