※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
その他の疑問

写真移行について質問です。古いiPhoneから写真を移行したいが、AirDropやQubiiProは使えず、iTunesでの移行方法を知りたいです。容量がいっぱいで悩んでいます。

写真移行について質問です!

古いiPhone(iOS10.34が最後です)から、写真移行したいのですが何かいい方法がありますか?

AirDropで移行できるのですが、現在の使用しているiPhoneの容量がいっぱいで動かすことができません。

QubiiProもあるので、アプリをインストールしようと思ったら、バージョンがiOS10.3.4ではインストールできずでダメでした。

この場合、もうiTunesに繋げて写真移行する方法はないでしょうか?🥺

iTunesしたことがなく、パソコンも古いためあまりしたくないのですが、自分の携帯の容量もいっぱいなので、やらないといけないのかな‥と悩んでいるところです💦

詳しい方、何かアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

mimi

元携帯ショップ店員です🙋🏻‍♀️
携帯の容量は、本体の容量ですか??それともiCloudの容量ですか??

もし、本体の容量でしたら買い替えるしか方法はないです😭iCloudの容量でしたら、毎月お金はかかりますが、アップグレードして容量を増やせば移行できます🙌🏻

• でん

でん

コメントありがとうございます!

今の本体の容量はいっぱいです💦
    アップデートもできていない状況です🤣

iCloudは5Gの無料分はもういっぱいで課金してません。
    課金しない方向で考えていますが、課金してる方が安全だったりメリットはありますか?🥺

• 6月24日
  • mimi

mimi

アップデートできないくらいパンパンだと、大きい容量に買い替えた方が安全ですね…🥺

スマホが壊れたり、急に動かなくなったときにiCloudにバックアップしておくと、本体が初期化されても写真や動画、LINEなどが残っているんですが、バックアップしていないと、全部消えちゃう可能性があります😭😭

課金しない方法としては、Googleフォトは15GBまでなら無課金でバックアップできます!私は怖いので、iCloudも課金してGoogleフォトも使ってます笑

• 6月24日
  • でん

でん

そうですよね。故障の原因にもなると聞いたことがあるので💦

すごいですね👏
    二重で保管されてるんですね!
    因みに、iCloudはいくらのを課金されてますか?
    Googleフォトも魅力的だったのに、15Gまでなったのですごく残念です🥺

私は、SDにも一応保管しており、Amazon Photoもやってます🤣
    色んなところに保存しまくりで返ってよくないんじゃないかと思ってますが心配で🥲
    cloudに保管してるのに、本体からも写真が消せてない状況です😇

• 6月24日
  • mimi

mimi

iCloudは1番安い130円ので間に合ってますが、子どもが産まれてからものすごい勢いで写真が増えているので、もう1つ高いのに変えようか迷ってます😂笑

SDカードとAmazon Photoに保存していれば本体から消しても大丈夫だと思うので、それでお写真移行してみてはどうでしょうか…!とはいえ、私も同じ立場だったら、もしAmazon Photoから消えちゃったらどうしようと不安になるので、なかなか勇気はでないかもしれないですが…💦💦

• 6月24日
  • でん

でん

子どもがいると写真めっちゃ撮りますよね😂
    赤ちゃんの時の写真をたまに見返しますが、たくさん撮っててよかったなーと思います🥹💕

やっぱ消しても大丈夫ですよね?🤣
    私も思うんですけど、なかなか消去できずです🥲
    Amazon Photoも写真は無制限なんですが、動画が3Gまでしか保存できないので、それも悩みどころです😅

• 6月24日
  • mimi

mimi

他の人から見たら同じような写真なんでしょうけれど、少し違っていたりして…全然消せないですよね😂💕

消しても大丈夫です!Amazon Photoは万が一の万が一があったとしても、SDカードは水に浸したりしない限り絶対に大丈夫です!!

動画の3GBなんて…あっという間ですね🥲

• 6月25日
  • でん

でん

そうなんですよ😂
    同じ写真連写してるんかってくらいそんな写真あるんですけど、それすら消去できないんですよね😅

SDカードの方が一番安全ですか?🥺
    なんならハードディスク買ってそっちにも移そうかと思ってるんですけど、ハードディスクも潰れたら終わりだな‥と思うと、あちこちに保存しまくってます😂笑

• 6月25日
  • mimi

mimi

よく見ると微妙に違ったりして、消せないですよね😂笑

SDカードも接続部分が傷ついたり紛失したり…というのを考え出したらキリがないですが、安全性は高いと思います!iCloudなどのデータ上はログインできなくなったら終わりですし、消えてしまうのがないとは言い切れないですから…💦

• 6月25日
  • でん

でん

そうなんですね!
    色々教えてくださりありがとうございます!
    ログインもきちんとできるようにしっかりメモしておきますね!

まだ模索はしそうですが、SDがだいぶ楽に保存できるので、またちょっと色々と考えてみますね!
    ありがとうございます😊

• 6月25日
  • mimi

mimi

いえいえ、結局ちゃんとした解決策が見つけられず、すみません🙇🏻‍♀️

• 6月25日