はる
うちは新生児のうちはラックでした。汗かくから必要か?って感じですか?
な
タオルで代用してました!トイトレ始まってから防水シーツは使い初めました😊
-
はじめてのままり
ありがとうございます!!
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ベビー布団洗うの嫌なので防水シーツ買いました!!
うちは男の子なのでオムツ変える時にオシッコが飛んでくることがあって😅
今のところキルトパットで受け止めてくれる場合が殆どなのでカバーの下にキルトパットとかタオル敷いて有れば要らないかもです!!
ツー
ウンチやオシッコの横モレもあるし、ミルクの吐き戻しも多かったのでめちゃくちゃ使ってました🙆
はじめてのママリ🔰
防水シーツほぼ使ったことないです。
ママリ
8月生まれでしたが、防水シーツは使用しませんでした!
クーラーつけて生活していましたし、、🙇♀️
念のため、買っておいたので現在まで使っておらず、使用するなら月齢上がっておねしょなど多くなってからかなぁと思っています!
e♡h
うんち漏れ、オムツ交換中おしっこ飛び出す、吐き戻ししょっちゅうなので毎日使いました!
ゆ
息子8月生まれですが、防水シーツ買ったの割と最近です(笑)
トイトレまでは必要ないかな?と思います!
防水シーツって蒸れるので、寝返りしない時期だと背中暑いだろうなぁと思って使わなかったです。
寝返りしないので吐き戻しは顔周りだけですし、タオルで充分でしたよ👍🏻
ゆうママ
夏場は防水シーツではなく、バスタオルを敷いてました。
汚れたら替えればいいかなって感じで。
退会ユーザー
防水シーツはムレるので使ってません🥹
オムツしてるとあまり漏れないし、汗取るのに防水敷きパットだけあればいいかなーって感じです🙏❤️
コメント