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ままり
家事・料理

あさりの保存方法について教えてください。

あさりについて

旦那と子どもが潮干狩りに行ってきました。
あさりのパスタを作りたいそうです。
今日は潮抜きするので晩御飯は×
明日のお昼ご飯はうちの親と外食なので×

となると明日の夜になってしまうのですが、鮮度的に大丈夫なものでしょうか?
明日の夜食べるには潮抜いたあとどのように保存しておいたらいいのでしょうか?
わかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ザルとボールの中に塩水入れてあさりを入れて新聞紙を被せて冷蔵庫に入れて保存しておけば大丈夫かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で保管すれば明日の夜でも問題ないですよ。
砂抜きも冷蔵庫でできますし。

どうしても心配なら砂抜きは2-3時間で終わることですから終わったら洗って冷凍保存すれば良いです

ちむちむ

お湯で塩抜きするとすぐ出来ますよ。
たしか50℃くらいのお湯で10分くらいで出来た気がするのですが確かではないのでネットでやり方調べてみてください😅
それから塩抜きしたら冷凍して後日にするかかな。

ままり

みなさんありがとうございます!

今日は回転寿司の気分らしいので潮抜きだけして行ってきます!
旦那のテンションが高いうちに作って欲しいのでとりあえず冷蔵庫入れておくことにします。