※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがご飯を上手にすくえず困っています。どうすれば上達するでしょうか。

2歳児、大抵のものはフォークやスプーンですくえるのですが、ご飯だけなかなか上手くすくえません💦

すくおうとするとご飯が粘着力がある故に大きな塊ですくってしまったり、お皿の外にはみ出たり。。
自分の手を添えるなどはしたくないようで絶対やらないです💦
なのでいつもママやって!と私に任せてきます💦

ちなみに納豆を混ぜるとご飯の粘着力が弱まってご飯がほぐれてくれるので自分で少し食べられますが、逆に納豆がヌルヌルでご飯が落ちやすくなるので結局ママがやって!となりがちです。。😂

どうしたら上手くご飯すくえるようになりますかね。。
上達するコツ教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンプレートで出してるので
平ために、ややブロック状?に盛り付けするとうちの子はすくいやすかったです🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平ためにブロック状に盛り付けるんですね!💡
    確かにすくいやすそうです!💭
    早速明日やってみます!
    ありがとうございます!😂✨

• 10時間前
うさぎ🔰

すくいやすくなってるお皿で(縁に返しがついてます)少なめに平たく盛ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふちに返しがついてるシリコン製のお茶碗は持ってて、1歳代の時に上手くできなくて棚に眠らせてました😂
    今ならもしかしたら出来るかもですね!💡
    また引っ張り出してきて少なめに平たく盛って試してみます!
    ありがとうございます!☺️✨

• 3時間前