新車買うのにフロアマット社外品にして、その代わりにコーティングとかってありだと思いますか??
新車買うのにフロアマット社外品にして、その代わりにコーティングとかってありだと思いますか??
- 🐈⬛(妊娠26週目, 2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
質問が読み取れなくて申し訳ないですが、私も新車買った時はマットは社外でコーティングはつけましたよ🙌
それとも値引きとかの話ですか?

🥂🐰🌙
社外品のしっかりと固定(ロック)できるものを購入するならありだと思います🙂
社外マットでも色々あって、ただ置くだけのタイプだと運転中にズレてブレーキが踏めない、あアクセルが戻らない可能性があって事故になりかねないのでしっかり確認して購入した方がいいです😊
-
🐈⬛
ありがとうございます!
なるほど、そうゆうところも気をつけないといけないんですね🤔
参考になります🥺🙌🏻- 6月24日
🐈⬛
すいません😭
今フロアマットオプションでつけてて、コーティングはつけてない状態で、フロアマット10万もするのでフロアマットオプションなしにして、その代わりにコーティングに重きを置いた方がいいのかなと思いまして😭
はじめてのママリ🔰
メーカーが分からないので、参考になるかわかりませんが💦
確かに純正マットは高い分持ちはいいですが、社外でも良くて安いのがあるので私は社外にしました🙌
コーティングは効果はずっとではないですが、1番値引きがしやすいと言われたのでコーティングつけたって感じです!
🐈⬛
TOYOTAです🙌🏻
やっぱり純正ならではの良さはありますよね🤔
コーティングも5年持てばいい方って感じですよね😭
なるほど、そうゆう値引きしやすいの有り無しも関係してきますよね🤔
はじめてのママリ🔰
同じですね!私もTOYOTAです!
正直純正の良さはくたびれないぐらいかな?って感じたので、今回は社外の使ってます🤗
青空駐車だともう少し短いですが、5年持ったらぐらいで見たほうがいいですね🥲
そうですね!総合的に見ての方がいいかな?と思います!
🐈⬛
そうなんですね☺️
なるほど、くたびれないも大事ですが…社外のもいいものありますよね😂
やっぱりそれくらいですよね…
新車で買うならコーティングあった方がいいよなとなりました!笑