沖縄旅行に関する相談です。美味しいお店やマリンシューズについてのアドバイス、パッキングリストを教えてほしいとのことです。
7月に沖縄に行きます。
恩納村泊です。
沖縄自体初めて行くので、どんなところに行けば良いのか、美味しいお店とか本当に知らないのでそこから勉強するのですが、従兄弟家族は毎年行っていて、ライフジャケット持参、遠浅だから?海の中でも履ける靴を持っていくようです。
息子はスイミングも習っていないし海も初めてなので、ライフジャケット着るようなアクティビティはするつもりありません。
マリンシューズは買おうと思っていますが、サイズも変わるし今回限りかもしれないので安いもので良いかなと思うのですが、お持ちの方で、こゆのはやめた方が良い、これが良いなどあったら、大人と子供とそれぞれ教えて頂けるとありがたいです🙏
あとはパッキングリスト作成が全然捗りません!
みなさんのリスト良かったら教えてください🙇♀️
どんなことでも良いので、沖縄方面に行く場合はこゆの持って行ってーなど教えてください🙏
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
県民です!
恩納村に泊まるのであれば、かき氷好きなら是非おんなの駅のかき氷食べて欲しいです!めちゃめちゃ大きいし美味しいし私も2ヶ月ほど前に食べたのですが最高でした!好き嫌いあると思いますが、、
もし見た目等気になるようでしたら参考までに写真貼りますね☺️
お子さんおいくつかにもよりますが美浜アメリカンビレッジも楽しいですよ🙆♀️
◟̽◞̽ ༘*
県民です!
イフミーなどの水陸両用のサンダルはいかがですか?
うちの子達はそうしてますよ!
普段使いもできるので🤣
大人もスポサンとかでいいかと思います!
海によっては岩がゴツゴツしてたりして素足で入るのは危ないですよ!!
ホテルに隣接してる海は綺麗に整備はされてると思いますが、、、🖐️
-
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
返信遅くなってしまいすみませんでした😭
イフミー持っているので履かせていくことにします😁
ホテルではないので、子供が入りやすい遠浅ビーチを探してみます🏖- 7月12日
ママリ
コメントありがとうございます‼︎
返信遅くなってしまいすみません😭
かき氷気になります🍧❣️
あと、るんさんのおススメビーチ教えてください🏖
瀬底ビーチには行く予定です。
はじめてのママリ🔰
瀬底ビーチいいですね〜🥰
読谷村にある残波ビーチも綺麗ですよ!最近行きましたが道中の海も最高でした☺️
残波ビーチはウォーターアスレチックもあるのでお子さんも行くならやりたいと言うかもしれませんが、、(少しお高いです)