コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもその頃同じような痛みがありました!
心配になり受診し診察を受けました。
子宮が大きくなる痛みと説明され数日後には落ち着きましたよ🙌
初めてのことで不安だったので病院に相談するとと安心できました!
ほたて
同じく17週です!
チクチクとしたよくいわれる子宮が大きくなる痛みもありますが、左下腹部がキリキリ、ギュ〜っとした痛みもあります😞
わたしの場合は、普通便はほぼなく、便秘→下痢→便秘を繰り返してるのでその痛みかなぁと感じています💧
あとはキリキリする痛みも寝込むレベルのものではないのでそのままにしています。
以前稽留流産した時は、寝込むレベルの痛みが毎日のようにあったので、それに比べたら全然です。
病院の先生からは、痛みを感じたら安静にするように言われています。
-
Noa.Mama
コメントありがとうございます!
やはり子宮が大きくなる痛みなんでしょうね🥺
下痢便秘ありますあります💦
また来週の受診のとき相談してみます!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数ですが、時々腹痛あります。
ずっと痛いというより時々痛くなったり動いたときに痛くなったりします。
最初は心配でしたが、出血もなく検診でも順調に育っているようなのでそこまで気にしていないです。
以前少し痛みの感じが違くて心配になり病院に電話したときには痛みがずっと続いている、我慢できないような痛み、出血がある以外は基本的には様子見で大丈夫とのことでした!
急な痛みで心配であれば病院に相談してみてもいいと思いますよ😊
-
Noa.Mama
朝あんなに痛かったのに、今楽になってきました🥹✨
基本的には様子見ていいんですよね!でもこちらは不安なりますよね💦
火曜日受診なので相談してみます!- 6月24日
Noa.Mama
31週の先輩にコメントいただけると安心します🥹
火曜日受診なので聞いてみます!