※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
ココロ・悩み

娘のケガについて他の先生に伝えるべきか悩んでいます。

【保育園に苦情又は伝達?言うべきでしょうか?】

今朝、いつも通り娘を預けた際にこんな事がありました。

・娘の爪が剥がれ掛けていて爪限界まで切ってきました。
日中に痛がってしょうがない時に絆創膏貼るな何かしらの処置が有ればお願いしたい。しなくても良い。

という事をA先生に話そうとしていましたが、B先生が話をし始めたばかりの所で割って入ってきました。
勿論途中なのでA先生には100%話通じてないんじゃないかと思われるので改めて省略で話し直しました。
B先生が割って入って来た事で深い思っている私。

これは……他の先生に伝えるべきでしょうか?
( ˘・ω・˘ )

コメント

はじめてのママリ

そういう先生いますよね💦
保育士してますが、最後までちゃんと聞きなよ!と思う先生います😅
うちの保育園ならの話ですが「剥がれかかって切れるところ切ったのですが、念のため絆創膏しています。」で家から絆創膏貼っていくのが良いのかなあと思いました🤔
貼らなくて良いなら剥がれかけてて切れるところ切りました!で良いのかなと。。
その後は看護師さんなり保育士が娘さんと話して対応してくれると思いますよ☺️

話してもないのにダメです!と言われるとイラッとしますね😭😭

はじめてのママリ🔰

B先生は嫌な感じですが
私なら自宅で絆創膏を貼って行くと思いました。
痛かったら先生に言ってねと子供には伝えて先生には言わないです。
もう5歳ですし、ある程度のことは自分で言える歳ですしそこまで親が伝達しなくても大丈夫かなぁ
もしかしたら普段から過保護な親って感じで見られてるとかではないですかね😅

ままり

B先生、話ちょろっと聞いて気持ち突っ走っちゃったんですかね😫💦言い方悪く聞こえてモヤモヤすると思いますが、A先生に事情話して状況把握してもらえたならそれで良しとします👌

息子も爪剥がれかけたことありますが、やっぱり念のため絆創膏貼って行きましたね!🤔