※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんにみじん切りの野菜を食べさせるのは早いでしょうか?他のお子さんはどんな離乳食を食べていましたか?

みじん切りにした人参を舌で潰さず丸呑みするので、うんちにそのまま出てきてしまいます。
基本形のあるものは嫌い、ペーストを好みます。
もう7ヶ月も半分過ぎたし、みじん切りの野菜などを食べてほしいのですが、うちの子にはまだ早いのでしょうか?
皆さんのお子さんは7ヶ月半くらいの時どのような離乳食を食べていましたか?

コメント

みじん切り食べてました!
準備は手間ですけどペーストと混ぜてあげてもいいと思いますよ🙌🏻
うんちはもっと大きくなってからも食材そのまま出てました🤣にんじんはそのまま出てきやすいです笑
もぐもぐするように根気よく教えてたらそのうち上手になるかなと思います!

• みー

みー

ペーストと混ぜると丸呑み、みじん切りそのままだとべーって出しちゃいます🤣
    もぐもぐだよーって言うけど伝わらず💦いずれ出来るようになりますよね😅

にんじん出てきやすいんですね!安心しました😊

• 6月24日