妊娠・出産 懇談会でるかという名前の由来を説明する際、フランス語やドイツ語で光を意味する名前で、周りを明るくする子になってほしいという理由を述べるのは適切でしょうか。 今回懇談会で名前の由来を言わなきゃいけません 正直2文字がいいのと男の子でも女の子でもいける響きと漢字は画数がいいので選びました るかという名前ですがフランス語かドイツ語で光をあらわすものという意味らしくって一緒にいるだけで周りまで明るくしてくれる子になって欲しいと思ってつけました的な感じに言うのありでしょうか?😂 最終更新:2023年6月24日 お気に入り 女の子 男の子 画数 名前の由来 ま(8歳) コメント momo 私はだけど、 そんなにしっかり聞いてなくって、流れで聞いてるだけなので(笑) 簡潔にまとめる感じでも 全然良いと思います🤭 6月24日 ま いちいち懇談会できかないでよっておもってしまいます🙄🙄笑 6月24日 momo ほんとそれですね(笑) 子供が親に聞いて授業で発表するのは聞くけど 親が懇談会でっていうのは 初めて聞きました🤣 6月24日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
いちいち懇談会できかないでよっておもってしまいます🙄🙄笑
momo
ほんとそれですね(笑)
子供が親に聞いて授業で発表するのは聞くけど
親が懇談会でっていうのは
初めて聞きました🤣