コメント

ままり🌸
子宮鏡検査は棒?みたいなのではなく、内視鏡(チューブみたいなもの)を入れると説明を受けました!
私の通ってた病院ではこの検査はけっこう奥まで入れるので、検査の30分前までに座薬入れるように指示がありました🥲
なので、全然痛くなかったですが、座薬なしだと痛かったのかなぁと思ってます。
ままり🌸
子宮鏡検査は棒?みたいなのではなく、内視鏡(チューブみたいなもの)を入れると説明を受けました!
私の通ってた病院ではこの検査はけっこう奥まで入れるので、検査の30分前までに座薬入れるように指示がありました🥲
なので、全然痛くなかったですが、座薬なしだと痛かったのかなぁと思ってます。
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ShellieMay♡
コメントありがとうございます(T^T)
チューブなのですね!!
私は座薬などの指示はなかったのですがよくネットなどでロキソニンを飲んでからやったという方もいて、当日私も飲んでから行こうかなと思っています(TдT)
検査している時間はどのくらいでしたか?
はじめてのママリ🌸さんはポリープなどありましたか?
ままり🌸
痛み止め服用の指示ないのですか!局所麻酔とかあるのかもでしょうか。
一応服用の確認した方がいいかもですね🙇
検査自体は5分ほどで終わりました!
私はポリープ1つ、粘膜下筋腫というものが1つあってそれを摘出(別日に手術)しました!
ShellieMay♡
それが先生に痛いですか?と聞いたら「痛くないよー」とサラッと言われました(^_^;)
ポリープの疑いで検査をするのですが、はじめてのママリ🌸さんもたまたま見つかったかんじですか?
手術となったらと思うと不安です(T^T)
ままり🌸
そうなんですか!
痛くないよーって言われてたら痛み止め飲んでいいか聞きづらいですよね💦
検査前に筋腫がある事は分かってましたがポリープは子宮鏡で初めて見つかりました。
子宮鏡で筋腫が粘膜下筋腫だと分かり、後日MRI→浅く小さいものだったので子宮鏡手術でポリープも一緒に除去しました!
手術と聞くと不安ですよね🥲
ShellieMay♡
おはようございます!
そうなんですよ~なのでひっそり飲んでから行こうかなと思います(TдT)
一緒に除去できてよかったですね!!
手術は全身麻酔でしたか?
私は今日、子宮体がん、子宮頚がんの検査結果&子宮鏡検査してきます(T^T)
ままり🌸
激痛だと嫌なので私も同じ立場でしたら飲んでくと思いますー😭
手術は全身麻酔で1泊2日の入院(手術前日入院)、退院3日後から仕事再開して2回生理を見送って移植しました!
初め先生に紹介された大学病院は腹腔鏡手術しかなくて、ネットで色々調べてセカンドオピニオンで行った病院で子宮鏡手術可能と言われたのでそうしました!
今日検査だったんですね!
痛みが出ませんように😣