※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛タクシーがない地域で普通のタクシーを利用する場合、事前にタクシー会社に聞くことがおすすめ。何を聞いたらいいか知りたい。

旦那の仕事中に陣痛がきた場合のために陣痛タクシーを登録しておこうかと思ったのですが無い地域だったので、もしそうなった時は普通のタクシーにお願いしようと思ってます。
色々調べるとタクシー会社に事前に聞いておくといいと書かれてる方が多いのですが、どんなことを事前に聞いておいた方がいいのでしょうか?
参考にさせてください。

コメント

M

出産、陣痛の際に利用させて貰えるのか、ブルーシートなどはこちらで準備したらひいても大丈夫か、カード決済が出来るかどうか、など聞いておくと安心ですよー!

2児ママ

私は陣痛タクシー登録していたのですが、
当日いざ電話かけたら繋がらず
普通のタクシー呼びました😅

車内で破水などしてしまった場合どうなるか(車内が濡れて、その日営業できなくなると思うのでお金が発生することも)
そもそも妊婦受け付けないタクシーもありますから
そのあたりを聞いたらいいと思います!

でも別に私は確認もせず
しれっと乗りましたが。。

ちゃめ

陣痛が来てる時に利用しても大丈夫かをとりあえず聞きました🙂
陣痛が来てたり破水してる、する可能性のある妊婦さんはNGっていうとこもあります😭
あと、もし乗車中に破水してしまったら車の清掃代とか払わないといけなかったりするので、そうなったら大体どのぐらいの費用がかかるのかも聞きました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
皆さんまとめてのお返事申し訳無いです😥
丁寧でわかりやすいコメントでとても参考になりました😊
早速問い合わせてみたいと思います。
助かりました🙇ありがとうございました😊