コメント
mona
そういうのに憧れとかあるんじゃないでしょうか?
ゆう
多分、お母さんもお父さんもアクティブな人なんでしょうね😆
私は苦手過ぎて参加もしないですが、家族ぐるみでBBQとかキャンプとか、色々計画してくれているママさんがいます😊
基本、お父さんも協力的で、誰とでも仲良くなれる羨ましい性格です🥺
私は面倒臭いし、そういうイベントは自分の家族だけでやりたいです😂
-
kuhchan
ありがとうございます
私も面倒臭いし家族だけでやりたくて😂
しかも、ご近所なんですよね、💦
なので、旦那の車あるなしで
今日休み仕事なのかも把握されてて
若干ストレスで🤣- 6月24日
退会ユーザー
それだるいです〜😭笑
ウチのお隣さんが家族ぐるみでパーティーしたがる方で、年に3-4回はパーティールームでイベントを開催してくれるんですが、参加者は全家族パパも子どもも来ます😭
ウチはパパが激務+そういったイベントが苦手なので、私と子どもだけです💦
パパさんいると気遣いますよね😭
-
kuhchan
めっちゃだるいんです🥲笑
会う度にいつあいてる?いつあいてる?とか
お互いの旦那同士そこまで仲良くなくて挨拶程度なのに
うちの旦那みかけたら
ママ友の旦那に話しかけておいでや仲良くなってほしいとか
言ってて🥲
年に3から4回あると思うだけで
だるいんですが(´°̥̥ω°̥̥`)
そうなんですよ💦- 6月24日
-
退会ユーザー
ママと子どもたちだけ、ならまだ我慢出来ますが、そこにパパを混ぜようとする気持ちが到底理解出来ません😭
察してほしいですね💦- 6月24日
退会ユーザー
そういうのが好きなんですね!!ご近所さんで余計ストレスになっちゃいそうですね💦
私もできればパパなしがいいです😅パパいるなら家族だけで楽しんだらいいのに思っちゃいます。ママ友と話すだけでも気を使ったり疲れるのに、ママ友のパパと話すなんて無理です🫠前にママ友2人と遊ばせてもらった時、ママ友の子がみんなでディズニー行きたいな!!と言われて。ほかのママ友は2人お子さんいるので、パパがいないと無理だねーみたいな話をしてて💦
パパそういうの大丈夫?と聞かれましたが、家族同士で会ったりはしたことないのでどうですかね💦?みたいな話をしましたが。心の中では、パパ絶対嫌に決まってるよー😫無理だなと思ってました😅
kuhchan
ありがとうございます
そうなんですかね🤔