妊娠中のライブについてなのですが…4月に好きなアーティストのライブが…
妊娠中のライブについてなのですが…
4月に好きなアーティストのライブがあり、その頃には安定期になっているし、スタンド席なら大丈夫かと思い、応募したのですが、
第一希望をスタンド席、第二希望をスタンディング席にしたところ、スタンディング席で当選しました。
好きなアーティストですし、子供が産まれたらしばらく行けないでしょうし、できれば行きたいと思っていますが、スタンディング席はどうかな…と思っています。
後方で見れば大丈夫なのでしょうか…?
もし同じ状況なら、みなさんならどうされますか?
- あこ(8歳)
コメント

ひびき
いくら安定期でも、スタンディングは危ないと思います。
みんな夢中ですから、ふゆさんが妊婦さんだってこと気づかないで押してくると思います。
赤ちゃんのことを守れるのは、ふゆさんだけです。

ゆう
私はライブに行かないので同じ状況の感覚というかライブに行きたい!っていう気持ちは分からないので客観的な意見になってしまいますが、安定期だろうがなんだろうが妊娠中は何ヶ月だろうと結局は自己責任になりますよ。
行って帰ってきて大丈夫だった!楽しかった!の場合もあるでしょうし、行ったら転んでしまった!押されて倒れてしまった!の場合もあるでしょうし…
何かあったらあったで、それは周りではなく、ふゆさんの責任になるだけだと思います。
もし行くのでしたら近くの産婦人科とか調べて何かあった時用に一応、準備しておいたほうがいいと思いますよ◟̑◞̑
-
あこ
自分の行動はお腹の赤ちゃんにも影響が出ますもんね💦私が無理すれば、赤ちゃんにも無理させてしまうことになりますもんね…
本当、自己責任ですよね。他の方法がないか探して、無理なら諦めます。
ありがとうございます🙏💦- 2月4日

tanpopopon
スタンディング席ってことは椅子がないんですよね?
安定期と言ってもちょっとこわいなぁと自分なら思います😵
-
あこ
コメントありがとうございます🙏💦
2時間半くらい、立ちっぱなしになるうえに、その前後もずっと立ちっぱなしになるので、自分への負担もかなりありそうです💧
それが赤ちゃんにも伝わるわけですもんね…
しっかり考えてみます。ありがとうございます!- 2月4日

けーき
私の場合ですが、1人目のお子さんだったら残念ですが諦めます(;_;)
もし何かあったら、と考えると怖いですね(。•́•̀。)💦
-
あこ
コメントありがとうございます🙏1人目の妊娠です👶
もしも、があるかもしれないですもんね…何かあった時、いろんな人を悲しませてしまいますしね💦
安全を第一に考えて、方法がなければ、諦めます。

退会ユーザー
後ろならスッカスカだから全然大丈夫じゃないですか?
-
あこ
後方の、柵に持たれたりすれば大丈夫かな?とも思います。立ちっぱなしにはなるので、他の方法も探してみます!
コメントありがとうございます🙏💦- 2月4日

かや
私も今回はやめた方がいいかと思います💦
何かあって後悔するのは嫌なので(;´∀`)💦
-
あこ
何かあってからでは遅いですもんね…体に無理のない方法を探して、なければ諦めます!
お腹の赤ちゃん第1で考えます👶
ありがとうございます🙏- 2月4日

ぷたん
8ヶ月でライブに行きましたが
小さな箱で知り合いのライブです。
融通がききました。
行き帰りライブ相当疲れました笑
行って後悔はしてないですが
リスクあるなと。翌日疲労で寝込んだり
ましてやアーティストさんの
規模が大きなものになると
融通もきかないですし
配慮もしてもらえないですよね?
後方で見れば大丈夫かどうかも
行ってみないと正直わからないのが
現実です。全てを踏まえて何があっても後悔しないのなら行ってもいいのかなと思いますよ🙆🏻
-
あこ
コメントありがとうございます🙏
8ヶ月でライブに行かれたのですね🎤
ライブに行くだけでも普段よりも疲れることですよね…
確かに会場がどうなっているかなんて、行ってみないとわからないですもんね。
会場に問い合せてみたり、他の方法を探して、それでもなければ諦めます。

みか
私も同じ状況ありました。
会場にもよると思います!
私の場合、スタンディングしかない会場だったのですが、1階は押しつぶされそうなスタンディング席なのを知っていたので、2階の余裕があるスタンディング席で申し込みをしました。
状況を把握できていればまだしも、何も分からない状況で行くのは危険だと思います😵
私のとった2階席はガラガラな感じだったので、立っているの疲れたな〜と思ったら壁に寄りかかって座ってました!!
もし分からなければ会場に電話してもいいと思います!!
-
あこ
会場がどうなっているかわからないので問い合せてみたいと思います!それでも危険が伴いそうなら、諦めようかなと思います。
ありがとうございます🙏- 2月4日

悠望茉
絶対行かないです!ライブ始まれば
みんな周りなんて気にしないですしね。
こっちが注意してても そんなの意味ないですし
押されて転んでもし … 。後悔しませんか?
こればかりは自己責任ですよね。お腹に
命が宿ってるって事忘れないで下さいね*ˊᵕˋ)✳︎
-
あこ
そうですよね、周りの人はライブに夢中になりますもんね…転んだらと思うと、ぞっとします。
リスクが高いので、他の方法を探してみます。なければ諦めます。
コメントありがとうございます🙏💦- 2月4日

あやぱまん
前に車椅子スペースで座って観てる方が居た気がします!
1度問い合わせてみるのも良いかもしれないですね😊✨
-
あこ
車椅子席で見れたらいいですね❁!問い合わせてみます!それもなければ、諦めようかなと思います。

まぐろ
私は妊娠発覚前にチケット取っていて、スタンディング最前列で観たことあります(>_<)行くの悩みましたが、生まれたらなかなか行けなくなるしと思い😨
妹と一緒に行って、上手くカバーしてくれたので、普通に楽しめました^ ^
後方なら人も少なく比較的安全だと思いますが、妊婦さんだっておそらく気付かれないので、くれぐれも気をつけて下さいね💦
-
あこ
最前列でみられたのですね!すごいです!やはり、今後行けなくなるから、というのは大きいですよね💦
主人と一緒に行く予定ではあるのですが、会場がどうなっているかわからないので問い合わせて聞いてみます。

よあ❤︎
妊娠3〜4ヶ月のときに代々木第一体育であったLIVEにスタンディングで行きました!
人が多いアリーナの真ん中の方でしたが、私は全然平気でした☺️
すごく疲れますが、産まれたらしばらくは行けないので今生後9ヶ月の子がいますが妊娠中行っといて良かったなーって思ってます🤔
妊娠中は何事も自己責任になってしまうのでこれが正しい、これが間違いとは断言できませんが…
もし行かれるようなら気をつけて楽しんできてくださいね😊
-
あこ
アリーナ真ん中でも大丈夫だったのですね!今行っておきたいというのもありますよね💦
本当、自己責任だなと思います💦他の方法がないか検討してみて、安全を第一に考えます🙌

komaeri
ライブに行きたい気持ちすごいわかります。私も妊娠前はよく行ってました!五月に好きなアーティストのライブがあるんですが、さすがに臨月近いので諦めてます笑 スタンド席でしたら座れますけどスタンディングはやっぱ危険ですかねー😅 あとは産まれた後に思う存分行けばいーし!一日くらい旦那に預けても罪はないですよ!!今からもう旦那に預けて行く気満々です😆笑
-
あこ
やはりスタンディングは危険ですよね💦何があるかわからないですし…
そうですね、産まれた後も1日くらいなら預けていけますね😊
全く行けなくなるわけではないですもんね😳💕
コメントありがとうございます🙏✨- 2月4日
あこ
そうですよね…モッシュやダイブがあるバンドのライブなので、危険ですね…
スタンディングではない方法で見れないか、検討してみて無理なようなら諦めようかなと思います。赤ちゃんの方が大切ですし…!
ありがとうございます💦