予防接種後に発熱していますが、3回目で副反応が出ることもあるそうです。今は鼻水が出て体が少し熱い状態ですが、病院の営業時間が限られているため、様子を見ています。
昨日の夕方三女がB型肝炎の予防接種3回目を打ってきました💉
ただいま発熱していて、恐らく副反応かと思うのですが、1回目2回目なにもなかったのに、3回目で副反応で発熱することもありますか?
予防接種から帰ってきたら鼻水が少し出ていて、少し体熱いかなーと思いつつ、バタついてて熱は測っていません😥
今は鼻水等の風邪症状はなさそうです。
今日は土曜日で午前中しか病院やってないし明日日曜日だし、どこまで様子見ようかなーと😔
- K❤️M💜A(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

うに
下の子が日本脳炎の予防接種で熱が出ましたが、一度だけでしたよ!☺️
たまたま体調によって、とかあるかもです!
K❤️M💜A
コメントありがとうございます🙏💕
鼻水もまだちょっと出てるので、体調によって…かもしれないですね😭
幸いぐったりもせずにコロコロ寝返りしてご機嫌なので、このまま様子見たいと思います😌
うに
これから色々と悪化するようなら風邪などでしょうし、副反応なら1日くらいで改善すると思いますよ~😃
K❤️M💜A
まだお熱は下がらないですね😭
なぜか左目に目やにも出てきて😥
うに
副反応なら熱だけなので、風邪なのかもですね!
K❤️M💜A
機嫌はいいし、母乳も飲んでるので救急連れてくほどでもないから、月曜日に受診かなーという感じです🤔