※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
その他の疑問

子供が保育園や幼稚園に入らずに直接小学校に進学する場合、どんな気持ちや苦労があるのか気になります。知人の子が同様の状況で4歳まで利用しないと言っていて気になりました。

保育園、幼稚園に入らずそのまま小学校上がるとなると子供ってどんな気持ちなのですかね🤔?
苦労するとかあるんでしょうか?
知り合いの子が4歳で小学校入学までは利用しないと言っててふと気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私のお母さんの、お兄ちゃんがそうだったらしいですが、小学校の授業参観に行ったら歩き回ってて集団行動身に付いてなかったらしく行かせなかった事に後悔したと言ってました💦なのでお母さんは幼稚園に行かせたそうです😂

はじめてのママリ

友達の作り方もわからず、
集団での遊び方も知らず、
勉強とは??って感じだろうし、
お母さんと離れるのも初めて…となると子ども的にはしんどいんじゃないかな…と思いますね😨

いまは3歳以上は保育料無料だし、その他のお金は少しはかかってしまうかもですが幼稚園でもいれたらいいのにって思っちゃいます🥺💦

より

小学校まで集団行動がなしだと、集団の中でどう動けばいいのかとか、周りとの関わり方とかがわからないままになってしまう可能性ありますよね。友達をつくるのも難しいかもです。あとは、親と離れるのが初めてになるので、不安な気持ちも大きいと思います。そして、いきなり椅子に座ってお勉強とかも難しいと思います。その子にとって、かなり負担が大きい気がします。家庭の中でそれなりの準備をするなら別でしょうが、なかなか難しいと思います。

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

皆さんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️՞やはり苦労しますよね、、人の家庭の事情があると思うので深くはつっこみませんが私も疑問に思ってました。
今からだと途中入園難しいし今から入ると馴染めなくて可哀想だからと言ってて、、💦
でも子供の為ですよね💦集団行動って大事ですし、、
まとめてのコメントですみません🙇🏻‍♀️՞