※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プードルがトイレで踏ん張りながらうんちをするので、トイレトレーから外にもしてしまいます。同じ経験の方いますか?

愛犬のトイレについてなのですが、うちはプードルを飼っています、トイレでうんちしてくれるのですが、1個じゃなく3つ、4つとうんちをします。なのでトイレトレーでうんちスタートして踏ん張りながら進んで進んでトレーの外にもうんちをしてしまうんです。。。同じような経験がある方いらっしゃいますか?💦

コメント

わかります😅
あー!!!待ってぇぇー!ってなりますよね😂

でも??コの字に高さのある枠が付いてるトイレトレイだとわりと防げたりします✨

うんちする前にクルクルしてベストポジションを決めてます🐶(ワンちゃんあるある?)それで体の前方が枠だと進めないので、その場でポロポロうんちしてますよ🤣

それでもベストポジションがこコの字の解放されてる面だと全身しますが😅

退会ユーザー

「リッチェル お掃除簡単ステップ壁付きトレイ」というものです✨

もしこのタイプ使っていらっしゃったらすみません😫💦

• 6月24日

退会ユーザー

全身✖︎ 前進○ です😭💦

• 6月24日

退会ユーザー

確率的には低いですが、うんちして枠をジャンプして、でもまだうちんが出そうな時は外でもう1発したりします😇

なので絶対成功する!!!大丈夫!!!とは言い切れないです😅

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

うちもです!進んでいく😂
クルクル回る時ほぼ南北どちらかの方向を向くように犬はなってるので、南北の足元高くするとか…でしょうか🤔
うちは諦めてますwうんちも開放的にしたいかなと思うし😂