インフルエンザワクチンもう打ったって回答してる人をママリで見かけた…
インフルエンザワクチン
もう打ったって回答してる人をママリで見かけたんですが、10月からじゃないんですか?もうワクチン打ったって人は、どこで打ったんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはこれからですが、かかりつけ医は予約開始していて9/25〜接種できるとなっていたので9月の末に予約しました!
私の周りではまだ接種開始しているところは分かりませんが、10月より前には予約できたので病院によってもう接種開始しているところもあるのかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけの小児科は毎年9月1日から予約開始で中旬にはスタートしてましたが
ここ数年は9月頭に電話してもまだワクチン届いてないって言われてるので
結局予約が9月終わり頃からで
最速でも10月半ば接種開始です🤔
なので早いところだともう打てると思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
最速で10月なかばはむしろゆっくりですね🤔医療機関はどこも10月1日一斉スタートってルールがあるのかと思ってました!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
去年も予約取れたの9月20日頃だったんですが、
接種スタートが1日からとかではなかったですね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせしたときにそう言われたので😂9月末のところもあるのは他の方もおっしゃってたので、そこは疑ってないんですが、それにしてももう打ったって人が強すぎてびっくりしました😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
9月中に打ってしまうと効力早くなくなりそうですけどね😱
実際12月~2月頃流行りますし
早すぎるのもどうなんですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😂
真偽も不明ですし、早ければ早いほどいいってものでもないですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9/25から接種できるんですね!10月1日一斉スタートだとおもってました😳
予約開始してることは私も知ってるんですが、もう打ったって人は本当なのかと疑っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
私10月1日から〜というルールをそもそも知らなくて笑!いま調べたらどこもやはり10月からですね🤔心配になって確認しましたがやはりうちのかかりつけ(小児科)は接種が9/25からでした!
もう打った人たち本当強すぎます😂😂
はじめてのママリ🔰
わざわざ確認ありがとうございます😊
9月末なら全然ありえると思うんですが、もう打った人の存在が気になりすぎて😂😂