コメント
tss_mcr
私は義理の母ですが
たくさんイライラする事言われます。
でも、いちいち気にしてたらキリないし流すように聞いてます。
退会ユーザー
アホがほざいとるわ(笑)と心のなかで嘲笑ってます(笑)
-
ボーイボーイ
コメントありがとうございます。
なるほど!笑
かなりシンプルでいいですね!その場は思いますが、あとから思い出すので嫌になります⤵やってみます!- 2月4日
ボーイボーイ
コメントありがとうございます。辛いですよね。
聞き流せたらいいのですが、なかなか。やってみます。
tss_mcr
辛いし義母に会うのが嫌です(>_<)
聞き流すのもそんな簡単じゃないですよね(T ^ T)
でも、いちいち聞いてたらボーイボーイさんが倒れてしまいますよ💧
お子さんの為にもあまり聞かない様に他の事するなりテレビ見るなりするといいと思いますよ(*^^*)
偉そうな事ばかりすみませんm(_ _)m
ボーイボーイ
会うのが嫌になりますよね。私ももうそういう嫌な人と強く思ってしまったので、連絡がくるたびにイライラ、話をすると思うたびにイライラ。2人目産んでからは心療内科から薬をもらって飲むぐらいになってしまっています。
聞き流すの難しいですよね。本当にわらにもすがる思いです⤵
なるほど!わかりやすいアドバイスありがとうございます!これからの人生付き合いは長いので、私たちがいろいろ工夫するしかないですよね。
tss_mcr
そうなんですよね💧
付き合いが長いからこそ私達が頭抱えて悩んで工夫するしかないんですよ(>_<)
だいたい義理の父母ってこっちの気持ち考えずに話したりしますから(^-^;💦
ボーイボーイ
じゃ、もう会わないようにしよう!なんてできないから難しいですよね⤵2人だけならまだいいのですが、子供が生まれたら生まれたで、またいろいろ会わせてとか預けろとか始まりますからね。今はそのことでイライラしてます😞旦那の子供で、自分のとこの嫁だけど、子供を物みたいにしないでほしいと😞
ですよね。気持ち考えてくれればまだわかりますが、自分たちで盛り上がられてもついていけないとこはあります😞
tss_mcr
会わない様に出来るならしたいです💧
預けるとか会わせるのはこっちの都合もあるしどうしてもの時にお願いするから偉そうに預けろとか言わないでほしいですね(>_<)
子供を物みたいにする人、最近増えてるからホントに腹が立ちます。
勝手にそっちで盛り上がってもこっちはイライラするばっかなんですけどって感じですね(>_<)
ボーイボーイ
ですよね⤵
わかっていただきありがとうございます(T-T)そうなんですよ!預ける時はこちらからお願いするから強制的や催促みたいに言われたくないですね。可愛がってもらいたい気持ちもありますが、預かりたい!預かりたい!と言われるとこっちの気持ちより自分たちのほうが盛り上がられてもって感じです。
なんか物みたいにって産んだ側からしたら嫌ですよね。こちらの義理両親も孫をおもちゃとたまにいいます。本人たちは今までの会話のつもりで自然に言ってるのかと思いますが苦しい思いして産んだ子供をおもちゃ呼ばわりされたらたまったものじゃないと(-_- )だから子供をなんだと思ってるんだって感じです。
人によって受け取り方は違うのに‥
ですよね。テンションについていけないです😞