※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイボーイ
ココロ・悩み

義理父からの言葉がストレス。性別差別も。忘れる方法は?

2人の男の子のママです。2歳と0歳です。上の子、下の子出産前後に義理父から言われたことがずっと忘れられなくて、いまだにイライラやストレスの原因になっています。

また男かと性別のこと(旦那は3兄弟)
、長男は運動神経悪いとか神経質だとか、下の子が産まれる前後も性別のこと、2番目は運動神経がいいとかばかり

初めての子供だし、五体満足に産んだのに自分たちの言いたいことを言われる筋合いないのに

どうしたら忘れられますか?

コメント

tss_mcr

私は義理の母ですが
たくさんイライラする事言われます。
でも、いちいち気にしてたらキリないし流すように聞いてます。

• ボーイボーイ

ボーイボーイ

コメントありがとうございます。辛いですよね。

聞き流せたらいいのですが、なかなか。やってみます。

• 2月4日
  • tss_mcr

tss_mcr

辛いし義母に会うのが嫌です(>_<)

聞き流すのもそんな簡単じゃないですよね(T ^ T)
    でも、いちいち聞いてたらボーイボーイさんが倒れてしまいますよ💧
    お子さんの為にもあまり聞かない様に他の事するなりテレビ見るなりするといいと思いますよ(*^^*)
    偉そうな事ばかりすみませんm(_ _)m

• 2月4日
  • ボーイボーイ

ボーイボーイ

会うのが嫌になりますよね。私ももうそういう嫌な人と強く思ってしまったので、連絡がくるたびにイライラ、話をすると思うたびにイライラ。2人目産んでからは心療内科から薬をもらって飲むぐらいになってしまっています。

聞き流すの難しいですよね。本当にわらにもすがる思いです⤵

なるほど!わかりやすいアドバイスありがとうございます!これからの人生付き合いは長いので、私たちがいろいろ工夫するしかないですよね。

• 2月4日
  • tss_mcr

tss_mcr

そうなんですよね💧
    付き合いが長いからこそ私達が頭抱えて悩んで工夫するしかないんですよ(>_<)
    だいたい義理の父母ってこっちの気持ち考えずに話したりしますから(^-^;💦

• 2月4日
  • ボーイボーイ

ボーイボーイ

じゃ、もう会わないようにしよう!なんてできないから難しいですよね⤵2人だけならまだいいのですが、子供が生まれたら生まれたで、またいろいろ会わせてとか預けろとか始まりますからね。今はそのことでイライラしてます😞旦那の子供で、自分のとこの嫁だけど、子供を物みたいにしないでほしいと😞

ですよね。気持ち考えてくれればまだわかりますが、自分たちで盛り上がられてもついていけないとこはあります😞

• 2月4日
  • tss_mcr

tss_mcr

会わない様に出来るならしたいです💧
    預けるとか会わせるのはこっちの都合もあるしどうしてもの時にお願いするから偉そうに預けろとか言わないでほしいですね(>_<)
    子供を物みたいにする人、最近増えてるからホントに腹が立ちます。

勝手にそっちで盛り上がってもこっちはイライラするばっかなんですけどって感じですね(>_<)

• 2月4日
  • ボーイボーイ

ボーイボーイ

ですよね⤵
    わかっていただきありがとうございます(T-T)そうなんですよ!預ける時はこちらからお願いするから強制的や催促みたいに言われたくないですね。可愛がってもらいたい気持ちもありますが、預かりたい!預かりたい!と言われるとこっちの気持ちより自分たちのほうが盛り上がられてもって感じです。

なんか物みたいにって産んだ側からしたら嫌ですよね。こちらの義理両親も孫をおもちゃとたまにいいます。本人たちは今までの会話のつもりで自然に言ってるのかと思いますが苦しい思いして産んだ子供をおもちゃ呼ばわりされたらたまったものじゃないと(-_- )だから子供をなんだと思ってるんだって感じです。

人によって受け取り方は違うのに‥

ですよね。テンションについていけないです😞

• 2月4日

アホがほざいとるわ(笑)と心のなかで嘲笑ってます(笑)

• ボーイボーイ

ボーイボーイ

コメントありがとうございます。

なるほど!笑

かなりシンプルでいいですね!その場は思いますが、あとから思い出すので嫌になります⤵やってみます!

• 2月4日