※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の野菜スティックを炊飯器で柔らかくできず、茹でても大根が硬いまま。柔らかくする方法は?

離乳食の野菜スティック(大根、にんじん)を炊飯器でやったのですが、歯茎で潰せるほど柔らかくなりませんでした😂

結局そのあと茹でました🤣


軟飯と一緒におかゆモードで炊いたのですが、
どうしたら柔らかくなるのでしょうか?


茹でてからも大根だけは歯茎で潰せるほど柔らかくならなくて結局みじん切りにしました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

初めからスティック状に切らないで、厚めの輪切りとか大きめの状態で火にかけた方が柔らかくなりやすいと思います💡

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    そういえばそんなような話をどこかで聞いたことがありましたが、すっかり忘れてました😂💦
    人参も大根もですかね?🤔

    • 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    人参や大根みたいな固い野菜ほど大きめに切った方が良いみたいですよ🥕

    • 6月24日
  • ママリ

    ママリ

    わーそうなんですね😂💦
    ありがとうございます!!
    次回はこれで試してみたいと思います🥹❤︎

    • 6月24日