子育て・グッズ 離乳食の野菜スティックを炊飯器で柔らかくできず、茹でても大根が硬いまま。柔らかくする方法は? 離乳食の野菜スティック(大根、にんじん)を炊飯器でやったのですが、歯茎で潰せるほど柔らかくなりませんでした😂 結局そのあと茹でました🤣 軟飯と一緒におかゆモードで炊いたのですが、 どうしたら柔らかくなるのでしょうか? 茹でてからも大根だけは歯茎で潰せるほど柔らかくならなくて結局みじん切りにしました🤣 最終更新:2023年6月24日 お気に入り 離乳食 おかゆ 歯 大根 野菜 ママリ(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初めからスティック状に切らないで、厚めの輪切りとか大きめの状態で火にかけた方が柔らかくなりやすいと思います💡 6月24日 ママリ ありがとうございます!! そういえばそんなような話をどこかで聞いたことがありましたが、すっかり忘れてました😂💦 人参も大根もですかね?🤔 6月24日 はじめてのママリ🔰 人参や大根みたいな固い野菜ほど大きめに切った方が良いみたいですよ🥕 6月24日 ママリ わーそうなんですね😂💦 ありがとうございます!! 次回はこれで試してみたいと思います🥹❤︎ 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
そういえばそんなような話をどこかで聞いたことがありましたが、すっかり忘れてました😂💦
人参も大根もですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
人参や大根みたいな固い野菜ほど大きめに切った方が良いみたいですよ🥕
ママリ
わーそうなんですね😂💦
ありがとうございます!!
次回はこれで試してみたいと思います🥹❤︎