※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
子育て・グッズ

チャイルドシートについて、3歳の子どもに適したタイプを知りたいです。次に生まれる子どもに使う予定です。実際の使用感や写真を見せていただけると助かります。

チャイルドシートの事なのですが、7月に2人目が生まれる予定です。
上の子はそのときちょうど3歳になります。

チャイルドシートは3歳くらいになるとどういうタイプの物を使いますか?
今のは次産まれてくる子に。と考えてますが、3歳の子はどんなタイプが良いんだろうと思いまして…

実際使って見た感想や写真など見せて頂けると助かります💦

コメント

わんぱく兄弟ママ☆

こんにちは。
うちは上の子が2歳半にはチャイルドシートのベルトをカチッとされるのが嫌になったと同時にジュニアシートのハイバック式に変えました!
それからは普通にシートベルトして大人しく乗ったり寝たりとしてましたよ~

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

ジュニアシートは座椅子みたいな感じのやつですかね?( ・ᴗ・ )

• 2月4日
  • わんぱく兄弟ママ☆

わんぱく兄弟ママ☆

そうですね😅西松屋やトイザらスに行けばたくさん種類有りますよね☆

• 2月4日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

西松屋しかうちの地元はないのですが行ってみます!( ・ᴗ・ )

• 2月4日
ハルヒママ

もうすぐ2歳って時に2人目出産のためこれを買いました(*^_^*)
大きくなったら背もたれ部分を外してシートだけのジュニアシートとして使えるみたいで長く使えるからとこれにしました(*^_^*)

今2歳7ヶ月ですが座ってと言うと自分で登って座ってくれるしジュースホルダーも付いてて使いやすいですよ(*^_^*)

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

写真ありがとうございます!
    長く使えるのがやっぱり良いですよね!
    ジュースホルダー付きなのは助かります!

• 2月4日
ポコ田ペペ子

うちは1歳からのジュニアシート使ってますよ。
ジョイトリップとエアグルーヴ使ってます。
3歳になってますが身長が使用条件に足りないため…
7月の時点で上の子が3歳からのジュニアシートの条件に合うかどうかも大切ですよぉ。

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

一歳からジュニアシート使えるのんですね!

シートの使用条件も確認しておなかいといけませんね💦

• 2月4日