はじめてのママリ🔰
友達はドアノブの方向を上向きに変えて子どもが開けられないようにしてました☺️
あとは階段手前にベビーゲートかベビーモニターを設置して見るかですかね??
はじめてのママリ🔰
うちは2階リビングで1階が寝室ですが、階段のところにベビーゲート設置してます😀
2階に設置できるベビーゲートは限られていて、ネジ?を打ち込むタイプです。
家に穴を開けたくなかったので、木材を設置して、そこに打ち付けてます😀
すぅ
ドアノブを上向きに変えて簡単には開かないようにするのと、階段手前にベビーゲート設置してました。また、ベビーモニターも使っていました。
ママリ
階段上と、寝室にベビーゲートしてますよ!
勝手に寝室出るのは怖いです💦
はじめてのママリ🔰
ドアノブを縦にして開けられないようにする(上の子達は3歳頃までは開けられなかった)、寝室等のドアにベビーゲートを付けてあります😊階段に付けるとそこまで来てしまうし、万が一ガンガンしてゲートごと階段から落ちるのが心配なので部屋のドアにゲートをしました。大体は起きると音がするので1階に居ても分かります。
mako
うちは3歳までベビーベッドで
段を一番下まで下げて寝かせていました。
活発な娘は3歳頃には
自分でベビーベッドの柵を乗り越えて
出入りしていましたが、
寝る時と起きる時しか出入りしないし
降りて来ることもなく。
下の子はそもそも柵越えられなかったので
降りて来ませんでした😁
退会ユーザー
階段上と階段下にロール式のベビーゲート付けてます。
ロール式なので、使わないときは邪魔にならないし、斜めとかにも取り付けられます。
足が引っ掛けられないから、乗り越えるのも難しいので良いと思います😃
部屋から階段までの間が危ないなら、他の方のように部屋側に付けるといいですよ!
コメント