※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供を3人目作るか迷っていますか?後悔や生活の我慢についてお悩みですか?

子供の数についてです。

育児の大変さと金銭面を考えて、
もう絶対に2人でいいと思ってたのに、
3人目作った方いますか?

また、正直後悔しましたか?
生活は結構我慢してますか?

コメント

私は神だ

男の子も女の子も産まれたし、2人で十分かなぁ~。なんて思ってましたが、3人目産まれました😂
授かりものだし。生活はカツカツですよ。このご時世ですから余計に。後悔はしてません。むしろ久しぶりの赤ちゃんで可愛くて堪らないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    私自身も3人いて、上2人と弟が離れているので、なんとなくわかりました😁
    3人目悩みどころなので、とても参考になりました✨
    ありがとうございます😌

• 6月24日
kaaMam

私も同じく、2人で終わりかなと思っていましたが、上の子と間があいて、3人目が生まれました!!
久しぶりの赤ちゃんは本当に可愛くて、私も夫も上の子もと周りがメロメロでみんなが助けてくれます!
また上の子を産んだ時は若かったので、精神的にも金銭的にも余裕がなかったですが、今はその頃に比べると安定していて、楽しく子育てが出来ています!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    私自身も3人いて、上2人と弟が離れているので、なんとなくわかりました😁
    久しぶりの赤ちゃんって可愛いんですね!
    3人目悩みどころなので、とても参考になりました✨
    ありがとうございます😌

• 6月24日